Bolo 4 leites com morango

Bolo 4 leites com morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/10/2025
25 fatias
240min
5.0 de 5 (4)

Se você ama bolos recheados, com a massa bem molhadinha e um interior cremoso, precisa experimentar esse bolo 4 leites com morango. A dica aqui para ter um recheio perfeitamente doce é açucarar os morangos antes de iniciar o preparo. Isso reduzirá a acidez da fruta, elevando o sabor do creme.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Separe os ingredientes do recheio para esse bolo 4 leites com morango, fofinho e delicioso! Com manteiga, unte uma forma redonda, com cerca de 20 x 10 cm;
  2. Ingredientes misturados numa panela fora do fogo.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Com uma colher ou espátula, misture até incorporar bem, para não criar grumos. Adicione o leite de coco, o creme de leite e mexa novamente até misturar tudo;
  3. Creme no ponto na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe até o creme começar a ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Assim que o creme começar a borbulhar, continue mexendo por mais 20 minutos;
  4. Recheio coberto por plástico filme em um recipiente.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo, transfira esse creme 4 leites para um refratário e cubra com plástico-filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme, para não formar película. Leve à geladeira e deixe até gelar completamente;
  5. Tigela com morango e açúcar.

    Receiteria

    Higienize, retire os talos verdes e pique o morango em pedaços menores - guarde alguns morangos inteiros para enfeitar o bolo. Em uma tigela, misture delicadamente os morangos picados com as colheres de açúcar;
  6. Peneira com morangos e açúcar.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma peneira, com uma tigela por baixo, e deixe escorrer o líquido por 1 hora na geladeira - esse processo retira o excesso de líquido do morango, que ajuda na durabilidade do recheio. Depois, seque com papel-toalha;
  7. Claras em neve numa batedeira.

    Receiteria

    Para a massa, em dois recipientes, quebre um ovo de cada vez e separe as claras das gemas. Transfira as claras para uma batedeira e bata, em velocidade média para alta, até obter as claras em neves, em picos firmes;
  8. Gemas e açúcar para adicionar na tigela com claras em neve.

    Receiteria

    Assim que atingir as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme liso e homogêneo;
  9. Ingredientes para adicionar na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o óleo, a farinha de trigo e, com uma espátula, mexa até misturar bem. Junte a água e mexa novamente. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente (com cuidado), apenas incorporar;
  10. Massa do bolo assada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa e, se sair limpo, é porque está pronto. Deixe esfriar e desenforme;
  11. Disco acomodado na assadeira.

    Receiteria

    Para montar o bolo, corte-o em 3 discos. Faça uma calda para umedecer a massa: misture leite condensado, leite de coco e leite integral. Depois, forre a forma com um plástico-filme, coloque um disco ao fundo e molhe com a calda;
  12. Recheio acomodado sobre o disco.

    Receiteria

    Retire o creme 4 leites da geladeira e reserve 2 colheres de sopa dele para a finalização. Numa tigela, misture cuidadosamente o creme com os morangos escorridos. Coloque esse recheio sobre o disco umedecido com a calda;
  13. Bolo coberto por plástico.

    Receiteria

    Repita esse processo com outro disco. Finalize com o último disco de massa no topo, regue com a calda, cubra o bolo com o plástico que sobrou nas laterais e leve à geladeira por cerca de 4 a 8 horas;
  14. Mistura distribuída sobre o bolo com auxílio de uma espátula.

    Receiteria

    Passado o tempo, com cuidado, desenforme o bolo. E para finalizar, na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó. Depois, com uma espátula, misture as 2 colheres do recheio reservadas. Distribua a mistura no topo e laterais do bolo;
  15. Fatia de bolo servida em um prato individual.

    Receiteria

    Decore com morangos e está pronto! Sirva as fatias e aproveite essa delícia.

Publicidade

anote aí...

Uma sobremesa perfeita é o resultado de muita atenção aos detalhes. Para ter uma massa lisinha rapidamente, utilize uma farinha de trigo de qualidade. Isso também vale para os demais ingredientes, afinal, receita boa é feita com bons itens.

Caso queira uma decoração ainda mais elaborada, você pode adicionar suspiros ou granulado de chocolate branco. Aliás, é possível substituir o morango por uva e fazer um bolo surpresa de uva. Aproveite para congelar ele sem a cobertura, porque a uva é uma fruta que permite o congelamento.

Você pode aproveitar toda a calda obtida do morango peneirado e usá-la também para umedecer o bolo. Ao creme do recheio, é possível acrescentar baunilha para deixá-lo mais aromático. Antes de montar, porém, é essencial observar o ponto: o creme precisa ficar firme, garantindo estrutura ao bolo. Caso fique muito mole, há o risco de o bolo desmoronar e comprometer o resultado.

Se você gostou desse preparo e gosta de surpreender seus familiares e amigos com bolos de diferentes sabores, também vai amar nossas outras receitas de bolo recheado, uma mais cremosa que a outra. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Marcus 04/09/2024
Pode usar uma forma de outro tamanho?
Equipe Receiteria
Pode sim!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Renata

04/02/2025

receita favorita

Receita maravilhosa! Primeira vez que fiz um bolo estruturado e deu super certo!

Avatar Edmilson usuário

16/12/2024

Receita bem fácil de fazer. Se precisar de um bolo maior, só dobrar as quantidades que dá certo do mesmo jeito.

Avatar Rose

16/12/2024

receita favorita

Avatar Iara

08/11/2024

sensacional

Vou fazer hoje, mas vou fazer dentro de uma taça de acrílico. Espero que fique bonito