Bolo aranha de Halloween

Bolo aranha de Halloween

4 a 6 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até triturar bem e formar um creme homogêneo.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture bem até tudo incorporar.
  3. Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até quando você espetar um palito no meio da massa e ele sair limpo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
  2. Leve para o fogo médio e mexa sem parar até ele soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
  2. Transfira para um saco de confeitar e corte a ponta. Reserve.
  3. Derreta o chocolate escuro, transfira para um saco de confeitar e corte a ponta.
  4. Em uma folha de papel manteiga, use o chocolate escuro para desenhar 8 letras “V”s de ponta cabeça e tamanho médio (faça alguns extras). Deixe secar.
  5. Desenforme o bolo e passe a cobertura de brigadeiro por toda a massa, nivelando bem (reserve um pouco do brigadeiro).
  6. Marque um ponto na massa e, com a ganche branca, faça uma espiral (iniciando no ponto marcado) por todo o topo de bolo.
  7. Com um palito, faça alguns riscos puxando do ponto marcado até as laterais do bolo.
  8. Com o brigadeiro reservado, molde duas bolinhas: uma maior e uma menor.
  9. Passe elas no chocolate em pó e disponha no ponto marcado do bolo formando uma ranha: a bolinha maior será o corpo da aranha e a menor a cabeça.
  10. Com um restinho de ganache branca, faça os olhos e disponha os “V”s de chocolate ao redor da aranha, para as patas.
  11. Finalize colocando granulado branco nas laterais do bolo.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Halloween

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments