Bolo branco fácil

Bolo branco fácil

Testada por Raphaela Reis publicada em 22/07/2025
18 fatias
50min
Avalie agora!

Esse bolo é gostoso assim mesmo, simples e sem segredo. Mas também é uma massa coringa pra fazer bolo recheado de aniversário, bem no estilo anos 90: grandão, com bastante recheio e cobertura. Dá até uma nostalgia boa dessa época!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Peneire a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ovos, açúcar, óleo e leite batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, em um recipiente e transfira para o liquidificador caso estejam bons. Adicione o açúcar, o óleo e o leite, e bata por 2 minutos;
  3. Mistura do liquidificador em uma tigela com farinha e fermento.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para incorporar;
  4. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Fatia de bolo sobre um prato.

    Receiteria

    Retire do forno e, se quiser desenformar, espere amornar. Sirva na hora do café e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa é uma receita ideal para incluir recheios e coberturas, já que se trata de uma massa de sabor leve e delicado. Experimente adicionar uma ganache de chocolate ou gotas de chocolate na massa. Para os que gostam de sabores mais frutados e cítricos, raspas de limão ou laranja trarão um toque especial – basta adicionar na tigela, no passo 3.

Uma dica essencial é utilizar os ovos em temperatura ambiente, pois eles influenciam diretamente no crescimento do bolo. Portanto, na hora do preparo e se for o caso, lembre-se de tirar os ovos da geladeira com antecedência, para que eles voltem a temperatura ideal.

Esse é um bolo simples, para os momentos que você não quer investir muito tempo em uma receita. Para ocasiões especiais, experimente a nossa receita de naked cake de morango – um preparo que não exagera no doce mas possui camadas de recheio deliciosas no ponto certo.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo Bolo simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!