Com a nossa receita, você pode fazer um bolo confeitado de morango delicioso e perfeito para tornar qualquer ocasião ainda mais especial e saborosa. A massa fica leve e o recheio ganha frescor com os morangos picados. Para decorar, use a criatividade com morangos frescos e raspas de chocolate branco.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”157972″]
Publicidade
anote aí...
Um truque: use as mãos como tigelinhas para separar as claras das gemas e não correr o risco das claras ficarem com resquícios de gemas. Já para cortar o bolo ao meio, além da faca ou linha, você pode usar um acessório específico para isso, vendido em lojas de artigos para confeitaria (plaina).
Uma alternativa para o recheio e cobertura é colocar 300 gramas de nata, 1/2 xícara de chá de leite em pó e 1 caixa de leite condensado na batedeira e bater até começar a ficar homogêneo e ganhar consistência. Caso queira, também pode substituir os morangos picados por 120 gramas de geleia de morangos.
Essa receita de bolo rende bastante, cerca de 2,1 kg, perfeita para ser servida em festas de aniversários ou comemorações especiais. Então, que tal preparar também alguns brigadeiros, hein?

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!