Bolo de morango com suspiros

Bolo de morango com suspiros

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/01/2024
8 a 10 porç.
120min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Um recipiente contendo claras em neve e gemas.

    Receiteria

    Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
  4. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
  5. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
  6. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  7. Uma forma contendo pão de ló.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
  2. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
  3. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
  4. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
  5. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
  6. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
  7. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
  8. Bolo de morango com suspiros - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 87.3mg 97%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.9mg 49.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.

Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!

A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de morango Morango Suspiro

Perguntas & Respostas

Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?

Avatar Natalia em 04/09/2024

Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

muito sabor

Meu aniversário foi esse fim de semana e a comemoração foi garantida por essa delícia!

Achei útil