Bolo de arroz cru

Bolo de arroz cru

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 28/11/2025
12 porções
45min
Avalie agora!

Essa receita conquista pela simplicidade e sabor caseiro. A massa fica lisa, macia e levemente úmida, com um sabor delicado que combina perfeitamente com o toque adocicado do coco. Ideal para acompanhar um café fresco ou servir como sobremesa em ocasiões especiais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

3min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Arroz de molho na água.

    Receiteria

    Coloque o arroz cru em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 3 a 4 horas ou de um dia para o outro;
  3. Arroz escorrido.

    Receiteria

    Escorra toda a água do arroz, seque-o levemente com um pano limpo e reserve;
  4. Ingredientes batendo no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o queijo ralado, o açúcar e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  5. Arroz escorrido adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o arroz escorrido ao liquidificador e bata novamente até triturar bem os grãos e formar uma massa lisa;
  6. Fermento adicionado à massa.

    Receiteria

    Adicione o coco ralado e o fermento químico à mistura e mexa com uma espátula até incorporar completamente;
  7. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  8. Bolo pronto na assadeira.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque;
  9. Bolo de arroz cru servido.

    Receiteria

    E está pronto! Retire do forno, espere amornar e sirva como preferir.

Publicidade

anote aí...

O diferencial desse bolo é a leveza da massa feita com arroz demolhado, batido no liquidificador até formar uma textura lisa e cremosa. A combinação do coco com queijo ralado entrega um sabor equilibrado, levemente doce e acolhedor.

Para uma apresentação especial, finalize com açúcar de confeiteiro por cima ou sirva com doce de leite ou ganache. O bolo fica ótimo em temperatura ambiente e ainda pode ser servido como sobremesa ou no lanche da tarde.

Com ingredientes simples e preparo descomplicado, é uma ótima alternativa sem glúten. Para continuar nessa linha de bolos criativos, vale experimentar também o nosso bolo de milho de lata rápido. Uma ótima opção para o seu café da tarde!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Bolo Bolo de arroz

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!