Essa receita conquista pela simplicidade e sabor caseiro. A massa fica lisa, macia e levemente úmida, com um sabor delicado que combina perfeitamente com o toque adocicado do coco. Ideal para acompanhar um café fresco ou servir como sobremesa em ocasiões especiais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Coloque o arroz cru em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 3 a 4 horas ou de um dia para o outro;
Receiteria
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Escorra toda a água do arroz, seque-o levemente com um pano limpo e reserve;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o queijo ralado, o açúcar e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Acrescente o arroz escorrido ao liquidificador e bata novamente até triturar bem os grãos e formar uma massa lisa;
Receiteria
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Adicione o coco ralado e o fermento químico à mistura e mexa com uma espátula até incorporar completamente;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque;
Receiteria
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E está pronto! Retire do forno, espere amornar e sirva como preferir.
Receiteria
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O diferencial desse bolo é a leveza da massa feita com arroz demolhado, batido no liquidificador até formar uma textura lisa e cremosa. A combinação do coco com queijo ralado entrega um sabor equilibrado, levemente doce e acolhedor.
Para uma apresentação especial, finalize com açúcar de confeiteiro por cima ou sirva com doce de leite ou ganache. O bolo fica ótimo em temperatura ambiente e ainda pode ser servido como sobremesa ou no lanche da tarde.
Com ingredientes simples e preparo descomplicado, é uma ótima alternativa sem glúten. Para continuar nessa linha de bolos criativos, vale experimentar também o nosso bolo de milho de lata rápido. Uma ótima opção para o seu café da tarde!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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