Esse bolo de cenoura é uma receita sem glúten, perfeita para quem possui restrições, mas não abre mão de um docinho. Se preferir, você pode fazer a cobertura com chocolate em pó ou substituir por um brigadeiro. A medida de essência de baunilha também pode ser substituída por uma colher de sopa de extrato de baunilha.
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Antes de começar, unte uma forma (20 x 30 cm) com óleo e farinha de arroz. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
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Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento em pó. Misture com um fouet até que esteja homogêneo e reserve;
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No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar demerara junto com a pitada de sal, a essência de baunilha, o vinagre de maçã e as cenouras picadas. Bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea e sem pedaços;
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Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet. É importante não bater, apenas misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco. Assim que assado, retire do forno e deixe amornar;
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Vamos para a cobertura! Em uma panela pequena, ainda com o fogo desligado, coloque o amido de milho e vá adicionando o leite vegetal aos poucos, para dissolver o amido;
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Acrescente o chocolate em gotas ou em pedaços e ligue o fogo baixo. Misture sem parar com uma espátula de silicone por aproximadamente 4 minutos, até engrossar;
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Em seguida, despeje a cobertura ainda quente no bolo, para não perder a cremosidade;
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E está pronto! Sirva esse bolo leve e saboroso no café da tarde.
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Esse bolo de aveia com cenoura é uma receita que entrega massa fofinha, cobertura cremosa e ingredientes que colaboram para manter a sua alimentação equilibrada! A aveia é rica em fibras e o açúcar demerara conversa minerais e demais nutrientes que são retirados dos açúcares convencionais. Mas, se não tiver em casa, você pode fazer com o açúcar cristal ou refinado, também fica delicioso!
Para a cobertura utilizamos o chocolate em gotas 60% cacau, mas, se preferir, utilize o ao leite que também dá certo. O chocolate também pode ser em barra e picado, fica à seu critério! Para uma finalização mais caprichada, experimente salpicar coco ralado, granulados ou ainda morangos picados para um toque frutado.
Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas de bolo para quem variar nos cafés da manhã e da tarde. O bolo de fubá com goiabada fácil e rápido é uma daquelas com gostinho de casa de vó, massa fofinha e cubinhos de goiabada que derretam na boca, impossível não se apaixonar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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