Bolo de aveia fácil e rápido

Bolo de aveia fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/05/2025
480 gramas
10min
Avalie agora!

Em menos de 3 minutos, você assa esse bolinho nutritivo e delicioso! A massa combina aveia, banana, cacau em pó e é adoçada com mel. Para deixar o sabor ainda melhor, sugerimos rechear com pasta de amendoim e finalizar com um toque de coco ralado.

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, quebre os ovos separadamente para ver se estão bons e deixe-os em uma tigela. Coloque os outros ingredientes necessários sobre a bancada;
  2. Gemas, farinha de aveia e aveia em flocos adicionados e incorporados em uma tigela redonda de inox.

    Receiteria

    Bata os ovos com um fouet para quebrar as gemas. Acrescente na mesma tigela o farelo de aveia e a aveia em flocos, e misture até ficar homogêneo;
  3. Bananas para adicionar na mistura da tigela redonda de inox.

    Receiteria

    Descasque e pique a banana em pedaços pequenos. Junte na tigela e misture para agregá-la na massa;
  4. Cacau em pó, canela. farinha de linhaça e mel adicionados e incorporados na tigela redonda de inox.

    Receiteria

    Adicione o cacau em pó, a canela, a farinha de linhaça e o mel, mexendo sempre após cada adição com uma espátula ou colher para desfazer os gruminhos;
  5. Fermento para adicionar na tigela redonda de inox.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  6. Bolo assado no refratário pequeno de vidro.

    Receiteria

    Unte um refratário pequeno de 15 X 15 cm que possa ir ao micro-ondas com óleo de coco. Despeje a massa e asse no micro-ondas por cerca de 2 minutos e 30 segundos;
  7. Massa cortada em duas partes iguais sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire o bolo do micro-ondas e, com uma faca, corte a massa em duas partes iguais para rechear;
  8. Pasta de amendoim espalhada sobre o bolo.

    Receiteria

    Adicione colheradas de pasta de amendoim sobre uma das partes da massa e espalhe bem. Cubra com a outra parte da massa e passe mais pasta de amendoim sobre o bolo como cobertura;
  9. Bolo finalizado com coco ralado e farinha de linhaça polvilhada.

    Receiteria

    Polvilhe coco ralado com farinha de linhaça por cima para complementar a cobertura e prontinho! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

O bolo de aveia, como visto no passo a passo, foi preparado no micro-ondas. Vale lembrar que pode haver diferença no tempo de um eletrodoméstico para outro. Por isso, esteja atento durante o processo de assamento. Após assado, é necessário esperar esfriar totalmente para cortar e rechear.

Para deixar essa receita ainda mais gostosa, caso goste, você pode adicionar um pouco de crocância na massa com algumas castanhas trituradas. Além disso, é possível variar na finalização. Nossa equipe indica finalizar com coco queimado, fica muito gostoso.

Agora que o bolo de aveia está pronto, que tal conferir mais uma opção doce preparada no micro-ondas? O brigadeirão de micro-ondas aqui do Receiteria é mais uma daquelas receitas clássicas que todo mundo ama. Aproveite com sua família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de aveia Micro-ondas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!