Em menos de 3 minutos, você assa esse bolinho nutritivo e delicioso! A massa combina aveia, banana, cacau em pó e é adoçada com mel. Para deixar o sabor ainda melhor, sugerimos rechear com pasta de amendoim e finalizar com um toque de coco ralado.
ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para começar, quebre os ovos separadamente para ver se estão bons e deixe-os em uma tigela. Coloque os outros ingredientes necessários sobre a bancada;
Receiteria
-
Bata os ovos com um fouet para quebrar as gemas. Acrescente na mesma tigela o farelo de aveia e a aveia em flocos, e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Descasque e pique a banana em pedaços pequenos. Junte na tigela e misture para agregá-la na massa;
Receiteria
-
Adicione o cacau em pó, a canela, a farinha de linhaça e o mel, mexendo sempre após cada adição com uma espátula ou colher para desfazer os gruminhos;
Receiteria
-
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
Receiteria
-
Unte um refratário pequeno de 15 X 15 cm que possa ir ao micro-ondas com óleo de coco. Despeje a massa e asse no micro-ondas por cerca de 2 minutos e 30 segundos;
Receiteria
-
Retire o bolo do micro-ondas e, com uma faca, corte a massa em duas partes iguais para rechear;
Receiteria
-
Adicione colheradas de pasta de amendoim sobre uma das partes da massa e espalhe bem. Cubra com a outra parte da massa e passe mais pasta de amendoim sobre o bolo como cobertura;
Receiteria
-
Polvilhe coco ralado com farinha de linhaça por cima para complementar a cobertura e prontinho! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de aveia, como visto no passo a passo, foi preparado no micro-ondas. Vale lembrar que pode haver diferença no tempo de um eletrodoméstico para outro. Por isso, esteja atento durante o processo de assamento. Após assado, é necessário esperar esfriar totalmente para cortar e rechear.
Para deixar essa receita ainda mais gostosa, caso goste, você pode adicionar um pouco de crocância na massa com algumas castanhas trituradas. Além disso, é possível variar na finalização. Nossa equipe indica finalizar com coco queimado, fica muito gostoso.
Agora que o bolo de aveia está pronto, que tal conferir mais uma opção doce preparada no micro-ondas? O brigadeirão de micro-ondas aqui do Receiteria é mais uma daquelas receitas clássicas que todo mundo ama. Aproveite com sua família!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!