Bolo de banana rápido

Bolo de banana rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 19/11/2024
18 fatias
60min
Avalie agora!

Para quem tem pressa na hora de fazer um bolo, precisa aprender a fazer essa versão rápida de banana. O crumble traz um toque crocante e um sabor inconfundível, lembrando até a textura de uma cuca doce. Faça e experimente essa delícia no seu café da manhã ou da tarde!

Ingredientes do bolo

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com massa leve e fofinha, esse bolo de banana rápido é um preparo delicioso para acompanhar o seu café. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 20 cm, se tiver fundo removível ajuda no desenformar. Vem aprender!
  2. Uma tigela com a manteiga, o açúcar, a farinha e a canela.

    Receiteria

    Para fazer a farofa, em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela com as pontas dos dedos limpas. Reserve;
  3. Uma tigela com a mistura de ovos, açúcar demerara, açúcar refinado, canela, óleo e leite, e um fouet.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte o açúcar demerara, o cristal ou refinado, a canela, o óleo e o leite. Misture com o batedor de arame (fouet) por 1 minuto até ficar homogêneo;
  4. Fermento sendo adicionado à tigela com a massa do bolo.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e misture até se dissolver na massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, com movimentos do meio para fora e de baixo para cima. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma untada com a massa e uma camada de bananas.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Descasque e pique as bananas e faça uma camada por cima da massa;
  6. Uma forma com a massa, a camada de bananas e a farofa antes de assar.

    Receiteria

    Distribua a farofa por cima da fruta picada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos;
  7. Bolo de banana sobre uma grade após assar.

    Receiteria

    Quando espetar um palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e espere;
  8. Uma boleira com bolo de banana rápido.

    Receiteria

    Desenforme, sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para que seu bolo fique leve e com a massa bem aerada, peneire os ingredientes secos, garantindo um bolo perfeito. Também é importante selecionar bananas maduras, porém ainda firmes.

Este bolo rende bem, fica alto e pesa cerca de 1,5 kg – serve 18 fatias de 80 gramas cada. Ótima pedida para reuniões, cafés da tarde e encontros de família, esse preparo agrada adultos e crianças.

Se quiser servir esse bolo como sobremesa, aqueça uma fatia e adicione chantilly ou uma bola de sorvete no pratinho. Veja nossas receitas de sorvetes caseiros e aprenda a fazer para degustar junto!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!