Bolo de batata-doce cozida

Bolo de batata-doce cozida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 03/06/2025
18 fatias
60min
Avalie agora!

A cremosidade desse bolo de batata-doce cozida surpreende a todos! Com sabor docinho e marcante, ele é a cara das festas juninas — mas fica delicioso o ano todo. Lembre-se de cozinhar bem a batata, até ficar bem macia, para garantir a textura perfeita.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para preparar a receita.

    Receiteria

    Higienize as batatas e reúna todos os ingredientes na bancada. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
  2. Batata-doce cozida em uma panela.

    Receiteria

    Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Depois, espere amornar, descasque as batatas e corte em cubos menores, para facilitar na hora de bater no liquidificador;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, a manteiga e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, coloque a batata-doce aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Mistura numa tigela redonda de vidro com farinha de trigo incorporada.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos;
  5. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente;
  6. Bolo desenformado sobre uma tábua pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!

Publicidade

anote aí...

O passo a passo que você acabou de conferir é mais um dos surpreendentes que oferecemos por aqui. A cremosidade do bolo vai além do esperado e o sabor é tão gostoso quanto o cheiro que exala na cozinha, ainda mais com um toque de canela adicionado na massa.

Sobrou bolo por aí e está com medo de estragar? Não se preocupe, você pode congelar as fatias e consumir posteriormente. Além disso, é possível combinar, caso goste, essa delícia com doce de leite e é claro, um cappuccino para tomar junto.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que podem compor a mesa do seu lanche da tarde com esse delicioso bolo de batata-doce cozida. Experimente a chipa argentina, uma opção salgada que assim como esse bolo, combina demais com um cafezinho passado na hora.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!