A cremosidade desse bolo de batata-doce cozida surpreende a todos! Com sabor docinho e marcante, ele é a cara das festas juninas — mas fica delicioso o ano todo. Lembre-se de cozinhar bem a batata, até ficar bem macia, para garantir a textura perfeita.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize as batatas e reúna todos os ingredientes na bancada. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
Receiteria
-
Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Depois, espere amornar, descasque as batatas e corte em cubos menores, para facilitar na hora de bater no liquidificador;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um a um, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, a manteiga e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, coloque a batata-doce aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos;
Receiteria
-
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente;
Receiteria
-
E está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O passo a passo que você acabou de conferir é mais um dos surpreendentes que oferecemos por aqui. A cremosidade do bolo vai além do esperado e o sabor é tão gostoso quanto o cheiro que exala na cozinha, ainda mais com um toque de canela adicionado na massa.
Sobrou bolo por aí e está com medo de estragar? Não se preocupe, você pode congelar as fatias e consumir posteriormente. Além disso, é possível combinar, caso goste, essa delícia com doce de leite e é claro, um cappuccino para tomar junto.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que podem compor a mesa do seu lanche da tarde com esse delicioso bolo de batata-doce cozida. Experimente a chipa argentina, uma opção salgada que assim como esse bolo, combina demais com um cafezinho passado na hora.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!