Uma receitinha caseira e que traz aquele gostinho de aconchego! Esse bolo de batata-doce crua tem um preparo prático no liquidificador e promete conquistar com seu sabor suave e textura macia. Delicioso a cada fatia!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe o necessário na bancada! Lave as batatas-doces, descasque e pique-as em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque as batatas picadas, os ovos, óleo, açúcar e leite. Tampe e bata tudo muito bem, por cerca de 1 a 2 minutos;
Receiteria
-
Passe essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, peneirando. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa bem mais uma vez para incorporar. Por último, coloque o fermento, mas misture delicadamente, para não perder o seu efeito de crescimento;
Receiteria
-
Unte uma forma redonda com furo central usando manteiga e farinha de trigo. Despeje nela essa massa simples e deliciosa;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito;
Receiteria
-
O resultado é um bolo fofinho, com uma crostinha crocante e muito saboroso!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa receita, logo no segundo passo, é muito importante bater bem a batata-doce para não ficar nenhum pedacinho indesejado. E se quiser dar um toque aromático, ainda no liquidificador, acrescente umas gotinhas de essência de baunilha.
Quando chegar o momento de fatiar o bolo, experimente servir com uma calda de doce de leite ou de leite condensado para deixar ainda mais gostoso. E é claro, com qualquer outro acompanhamento, que para o seu paladar, combine bastante.
Você acabou de conferir um bolo simples, sem recheio e nem cobertura, perfeito para combinar com aquele cafezinho passado na hora. Caso esteja procurando uma opção mais incrementada, também temos por aqui. Veja como preparar o bolo dois amores, um clássico que combina brigadeiro branco com preto e deixa qualquer um apaixonado!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!