A quantidade de cenoura é essencial para que o bolo fique fofinho, evitando que embatume. Nesta receita, a medida indicada garante uma textura perfeita. Sempre que possível, use uma balança para pesar as cenouras ou corte-as em cubos e meça conforme a indicação em xícaras.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O bolo de cenoura é um clássico dos cafés da tarde, mas que muitas pessoas sentem dificuldade em acertar o ponto. Isso porque a cenoura é uma raíz densa e, se errar na quantidade, o bolo vai ficar pesado. Seguindo essa receita à risca o seu bolo vai ficar fofinho, com a massa leve e saborosa!
Uma boa harmonia é salpicar raspas de laranja na massa, o sabor dessa combinação é uma delícia. Adicionar gotas de chocolate ou granulado também torna o bolo muito mais gostoso. E claro, a clássica cobertura de chocolate é sempre muito bem-vinda e agrada todos os públicos.
Se quiser testar novas decorações, aqui no Receiteria nós temos uma receita de cobertura de porcelana perfeita que vai dar uma cara diferente para o seu bolo caseiro! Essa cobertura possui um aspecto fosco especial e você pode saborizar com gotas de limão.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolo de cenoura de liquidificador
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