Testada por Carlos Lopes
atualizada em 20/06/2024
12 fatias grandes
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido de milho, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e misture com uma espátula até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Para a cobertura, em um recipiente, coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite e misture bem até tudo incorporar;
Receiteria
-
Quando o bolo assar, espere mornar, faça furinhos por toda a massa, despeje e espalhe bem a cobertura;
Receiteria
-
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Receiteria
A cobertura leva leite, por isso mantenha o bolo na geladeira para maior durabilidade.
Bom apetite!
Publicidade

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de coco
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Tamanho da assadeira?
Nessa receita, usamos uma forma 15x20!
A cobertura não precisa ir ao fogo?
Isso mesmo! Nessa receita, a cobertura não vai ao fogo...