Bolo de frutas

Bolo de frutas

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume (cerca de 2 minutos);
  2. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o açúcar e bata por mais dois minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente a baunilha e bata até incorporar;
  4. Receiteria

    Coloque o leite e a farinha, intercalando entre os dois;
  5. Receiteria

    Bata por 2 segundo e depois misture com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Finalize com o fermento, misture até incorporar, transfira para uma forma (de 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture;
  2. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo médio e deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar;
  3. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando levantar a colher e o creme cair em picos grossos, pode desligar o fogo;
  4. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar completamente;
  5. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique os figos e os pêssegos em pedaços menores e reserve algumas para a decoração;
  6. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    A calda das frutas, misture com um pouco de água para regar a massa.

Montagem e finalização

  1. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele, na lateral, em 2 partes;
  2. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    A parte da base, coloque em uma forma de fundo removível e regue ela com a calda das frutas;
  3. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Divida o creme a as frutas picadas em duas partes. Adicione a primeira parte do creme, espalhe bem e finalize espalhando a primeira parte das frutas;
  4. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a outra parte da massa e repita o processo;
  5. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a última parte do bolo, regue com a calda, cubra e leve para a geladeira por 6 horas;
  6. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata o chantilly até chegar no ponto;
  7. Bolo de frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, confeite ele com o chantilly e finalize decorando com as frutas no topo. Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma bola de sorvete de creme ao lado, fica delicioso.

Fazer o bolo na véspera e deixar na geladeira de um dia para o outro deixa ele melhor ainda – a umidade e a estrutura ficam melhores.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e confira outras versões de bolos de Natal para encantar na ocasião.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luiza Márcia

Ameiiii ❤️

Maria

Hummmmm…achei divina vou fazer já tenho os pêssego 🍑 obrigada!

Márcia Regina

Amei esta receita vou fazer sou boleira 👏😋