Esse bolo de fubá cremoso é feito sem queijo, porém entrega muito sabor e textura. O segredo está em preparar uma massa bem líquida, usando uma pequena quantidade de farinha de trigo, e assar por mais tempo que o bolo tradicional. Pode servir morno ou gelado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O bolo fica com uma textura leve, bem cremosa e não perde umidade após sair do forno. O sabor do fubá se destaca. Se quiser, você pode adicionar coco ralado para trazer textura, frescor e mais cremosidade. Também é possível substituir o leite integral por leite de coco.
Por ser muito cremoso, mesmo se o bolo já estiver assado, se você espetar um palito na massa, ele sairá úmido. Para saber o ponto, fique de olho na cor da superfície, que deve ser bem douradinha. Além disso, ao apertar o centro do bolo, a massa deve estar com uma consistência firme.
Para saborizar, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha à massa. Agora, para quem ama aquele bolo de fubá com memória afetiva de casa de vó, pode adicionar 1 colher de chá de sementes de erva-doce. A cozinha ganha um aroma muito gostoso!
Bem geladinho, o bolo fica uma delícia com geleia de goiaba. Perfeito para o café da manhã ou da tarde. Confira também outras receitas de bolo de fubá.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de fubá cremoso
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