Esse bolo de fubá cremoso ganha um sabor especial com leite de coco e coco ralado, que adicionam um sabor delicioso e uma textura que combina o crocante com o macio. Sirva com um cafezinho preto e aproveite o contraste de sabores.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma retangular (utilizamos uma de 33x22x5,5 cm) com manteiga e fubá. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e transfira para outra tigela. Reúna os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o queijo ralado. Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Depois, adicione o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento químico, e bata por apenas 15 segundos, apenas para misturar;
Receiteria
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe amornar e sirva! Esse bolo também fica delicioso geladinho, se quiser, coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de fubá cremoso fica irresistível e é perfeito para acompanhar o café da tarde! O coco ralado e o leite de coco dão um toque especial ao sabor e o queijo ralado equilibra o dulçor da receita. Se desejar um um sabor mais sofisticado, acrescente essência de baunilha.
Se quiser um bolo ainda mais docinho, cubinhos de goiabada na massa darão um toque especial. Você também pode acrescentar cubos de queijo mussarela ou queijo minas ralado, se o seu objetivo é um sabor mais agridoce.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de bolos cremosos, daqueles que derretem na boca! Para os amantes do chocolate, o bolo de chocolate cremoso possui uma textura que transita entre bolo e pudim e a calda de chocolate deixa tudo ainda mais gostoso!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de fubá cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!