Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/06/2025
12 fatias
50min
Avalie agora!

A combinação de iogurte com limão deixa esse bolo simplesmente sensacional! A massa fica superfofinha, e o segredo é mexer com delicadeza. A cobertura é prática e nem precisa ir ao fogo — faça furinhos no bolo para ela penetrar e deixar tudo ainda mais gostoso!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ovos, iogurte, óleo, açúcar e raspas de limão misturados em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e as raspas de limão. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador em uma tigela de vidro junto com a farinha e o fermento em pó.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com um fouet (batedor de arame) apenas até incorporar, sem bater demais para manter a massa fofa. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  4. Bolo de iogurte assado na forma.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até, ao espetar um palito no centro do bolo, ele sair limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar;
  5. Leite condensado, creme de leite e suco dos limões misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Misture bem com a ajuda de um fouet até incorporar;
  6. Bolo de iogurte com limão pronto para consumo sobre uma boleira.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. E está pronto para servir, aproveite!

Publicidade

anote aí...

O bolo de iogurte é sempre uma boa opção para quem gosta de sabores mais leves e delicados. É também um ótimo bolo para combinar diferentes complementos, desde coberturas até adicionar ingredientes à massa, como essência de baunilha, raspas de laranja, aveia ou gotas de chocolate.

Se quiser variar no sabor da cobertura, também fica delicioso com uma ganache de chocolate ou uma calda de morango, que traz um contraste delicioso com as raspas de limão da massa. Se achar o limão muito intenso, opte pela laranja, que possui um sabor mais leve e também fica uma delícia!

Aqui no Receiteria nós temos uma infinidade de receitas de bolos para agradar todos os gostos! Para os que estão focados em uma alimentação equilibrada, o bolo fit de banana com chocolate é a escolha perfeita. Feito com cacau em pó, o sabor é intenso e a massa fica fofinha, vale a pena experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de iogurte
sugestão para você

Bolo de iogurte

veja mais receitas

Bolo de iogurte Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!