A combinação de iogurte com limão deixa esse bolo simplesmente sensacional! A massa fica superfofinha, e o segredo é mexer com delicadeza. A cobertura é prática e nem precisa ir ao fogo — faça furinhos no bolo para ela penetrar e deixar tudo ainda mais gostoso!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e as raspas de limão. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com um fouet (batedor de arame) apenas até incorporar, sem bater demais para manter a massa fofa. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
Receiteria
-
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até, ao espetar um palito no centro do bolo, ele sair limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar;
Receiteria
-
Para a cobertura, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Misture bem com a ajuda de um fouet até incorporar;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. E está pronto para servir, aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de iogurte é sempre uma boa opção para quem gosta de sabores mais leves e delicados. É também um ótimo bolo para combinar diferentes complementos, desde coberturas até adicionar ingredientes à massa, como essência de baunilha, raspas de laranja, aveia ou gotas de chocolate.
Se quiser variar no sabor da cobertura, também fica delicioso com uma ganache de chocolate ou uma calda de morango, que traz um contraste delicioso com as raspas de limão da massa. Se achar o limão muito intenso, opte pela laranja, que possui um sabor mais leve e também fica uma delícia!
Aqui no Receiteria nós temos uma infinidade de receitas de bolos para agradar todos os gostos! Para os que estão focados em uma alimentação equilibrada, o bolo fit de banana com chocolate é a escolha perfeita. Feito com cacau em pó, o sabor é intenso e a massa fica fofinha, vale a pena experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de iogurte
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!