Procurando um bolo prático, fofinho e irresistivelmente saboroso? Esse de iogurte vai conquistar seu paladar! Com uma massa leve e uma calda cremosa, é uma receita perfeita para um café da tarde, para receber visitas ou simplesmente adoçar o dia.
ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Junte os ingredientes! Quebre os ovos um a um, para verificar se estão bons e não perder a receitinha. Unte, apenas com óleo, uma assadeira de cerca de 25 x 20 x 7 cm;
Receiteria
- Em uma tigela grande, adicione o iogurte natural, o óleo, o açúcar e os ovos. Com um fouet (batedor de arame), bata tudo muito bem até que fique homogêneo;
Receiteria
- Acrescente a essência ou pasta de baunilha, a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco, até que a mistura fique lisinha novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, para não perder o efeito;
Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado;
Receiteria
- Para a calda, em uma tigela média, adicione o iogurte, o leite e o leite condensado. Mexa muito bem e reserve na geladeira até seu bolo ficar pronto;
Receiteria
- Assim que o bolo terminar de assar, deixe-o esfriar um pouco. Em seguida, corte-o ainda na forma em pequenos quadrados e com o auxílio de uma colher, espalhe a calda por cima, de maneira que entre por esses pequenos cortes;
Receiteria
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que o bolo absorva bem essa calda e está pronto!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Leve e bem molhadinho, esse bolo tem tudo para conquistar qualquer pessoa. A calda, como sugerido no passo a passo, pode ser despejada sobre o bolo todo, mas também é possível deixá-la separada para que cada um se sirva, caso queira ou não.
Independentemente do que for servido, seja doce ou salgado, a finalização conta muito. Nesse caso, para além da calda, você pode salpicar um pouco de coco ralado na superfície para finalizar. Raspas de limão ou laranja, e até mesmo umas frutas vermelhas também podem ser utilizadas no toque final.
O Receiteria está cheio de receitas de bolos deliciosos para variar o café da tarde em família. Experimente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango e adoce a vida ao saborear cada garfada. Você não vai se arrepender!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de iogurte
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!