Bolo de iogurte fácil

Bolo de iogurte fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/06/2025
15 fatias
170min
Avalie agora!

Procurando um bolo prático, fofinho e irresistivelmente saboroso? Esse de iogurte vai conquistar seu paladar! Com uma massa leve e uma calda cremosa, é uma receita perfeita para um café da tarde, para receber visitas ou simplesmente adoçar o dia.

ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes! Quebre os ovos um a um, para verificar se estão bons e não perder a receitinha. Unte, apenas com óleo, uma assadeira de cerca de 25 x 20 x 7 cm;
  2. Ingredientes batidos em uma tigela de vidro com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione o iogurte natural, o óleo, o açúcar e os ovos. Com um fouet (batedor de arame), bata tudo muito bem até que fique homogêneo;
  3. Fermento adicionado na mistura da tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a essência ou pasta de baunilha, a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco, até que a mistura fique lisinha novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, para não perder o efeito;
  4. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado;
  5. Calda preparada em uma jarra de vidro.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela média, adicione o iogurte, o leite e o leite condensado. Mexa muito bem e reserve na geladeira até seu bolo ficar pronto;
  6. Calda despejada sobre as fatias de bolo na assadeira.

    Receiteria

    Assim que o bolo terminar de assar, deixe-o esfriar um pouco. Em seguida, corte-o ainda na forma em pequenos quadrados e com o auxílio de uma colher, espalhe a calda por cima, de maneira que entre por esses pequenos cortes;
  7. Bolo de iogurte fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que o bolo absorva bem essa calda e está pronto!

Publicidade

anote aí...

Leve e bem molhadinho, esse bolo tem tudo para conquistar qualquer pessoa. A calda, como sugerido no passo a passo, pode ser despejada sobre o bolo todo, mas também é possível deixá-la separada para que cada um se sirva, caso queira ou não.

Independentemente do que for servido, seja doce ou salgado, a finalização conta muito. Nesse caso, para além da calda, você pode salpicar um pouco de coco ralado na superfície para finalizar. Raspas de limão ou laranja, e até mesmo umas frutas vermelhas também podem ser utilizadas no toque final.

O Receiteria está cheio de receitas de bolos deliciosos para variar o café da tarde em família. Experimente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango e adoce a vida ao saborear cada garfada. Você não vai se arrepender!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de iogurte
sugestão para você

Bolo de iogurte

veja mais receitas

Bolo Bolo de iogurte

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!