Bolo de laranja com casca no liquidificador

Bolo de laranja com casca no liquidificador

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/04/2025
15 fatias
50min
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Aproveite a laranja por completo com esse bolo feito até com a casca! A massa fica fofinha e com o sabor e aroma da fruta bem presentes. Aqui foi servido sem calda, mas você pode finalizar com laranja, leite condensado ou o que mais quiser!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave bem a laranja e seque com papel-toalha. Corte em 4 partes no sentido do comprimento e retire o miolo branco central, pois ele pode deixar o preparo amargo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo e agilizar o passo a passo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a laranja, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Bata por uns 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador, farinha e fermento adicionados em um bowl de vidro.

    Receiteria

    Transfira a mistura batida para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Coloque o amido de milho também peneirado e incorpore. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente, apenas até incorporar por completo na massa;
  4. Massa despejada na forma untada e com furo no meio.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto;
  5. Bolo de laranja com casca desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme com cuidado e sirva com um cafezinho ou suco de laranja. Aproveite!

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anote aí...

Ao preparar a massa desse bolo fofinho, se quiser reduzir a quantidade de óleo utilizada para deixar mais saudável, acrescente leite. A proporção pode ser a seguinte: 1/2 xícara de chá de óleo, para 1/2 xícara de leite integral.

E não se esqueça: higienize bem as laranjas. Isso porque as cascas farão parte da receita e quando expostas nos supermercados, feiras e hortifrútis, as frutas são muito manuseadas. Com as laranjas limpinhas você evita o contato com organismos vivos maléficos a sua saúde.

Está faltando uma caldinha por aí? Aqui no Receiteria existem diversas opções, mas nossa equipe sugere a calda de laranja com leite condensado para deixar o sabor da laranja ainda mais marcante, e entregar um toque úmido ao bolo. Não deixe de conferir e aproveitar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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