Bolo de laranja simples

Bolo de laranja simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 a 12 fatias
50min
5.0 de 5 (2)

O bolo de laranja simples é fácil de preparar e perfeito para perfumar a casa enquanto assa. Com uma massa macia e aromática, realçada pelo frescor do suco de laranja natural, ele é ideal para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer o bolo de laranja simples em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar o preparo do bolo de laranja simples. Já deixe uma forma de 23 cm de diâmetro untada e com farinha polvilhada para adiantar o processo;
  2. Ovos batidos com o açúcar com um batedor de metal em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até que fique uma mistura lisa;
  3. Óleo, suco de laranja, farinha e fermento adicionados a mistura e mexidos com um batedor de metal em uma tigela.

    Receiteria

    Acrescente o óleo à mistura e mexa. Adicione o suco de laranja e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos na mistura, mexendo levemente a cada adição. Por fim, adicione o fermento na massa e mexa apenas para incorporar;
  4. Massa colocada em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a forma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Para se certificar de que o bolo está pronto, faça o teste do palito - se sair limpo, pode retirar do forno;
  5. Bolo de laranja simples com uma fatia cortada.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Cubra a forma com um prato e vire de uma vez, para desenformar. Corte em fatias e sirva com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”303588″]

Publicidade

anote aí...

Para deixar o sabor de laranja ainda mais intenso, você pode bater o açúcar no processador de alimentos com as raspas da laranja usada para o suco, além de reforçar o sabor, isso também vai deixar o bolo mais aromático.

Se você quiser incorporar uma textura a mais ao bolo, você pode adicionar mirtilos a massa, a combinação fica deliciosa. Também é possível utilizar nossa receita de fondant como calda, ou ir com a boa e clássica calda de chocolate.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de laranja molhadinho
sugestão para você

Bolo de laranja molhadinho

veja mais receitas

Bolo de laranja Bolo simples Laranja

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Karla

14/01/2025

muito sabor sensacional

Avatar Juliana

12/01/2025

Receita super fácil de fazer, o bolo ficou uma delícia. Excelente opção de café da tarde ❤️