Bolo de limão com tomilho

Bolo de limão com tomilho

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de açúcar
  • Raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 4 ovos
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de leite misturado com o suco de um limão

Ingredientes da calda

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão

Ingredientes da cobertura

  • 125 g de chocolate branco
  • Raspas de limão
  • Folhinhas de tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 75 ml de nata ou creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque o açúcar, as raspas do limão, as folhas de tomilho e bata até que o perfume do tomilho seja liberado.
  3. Adicione os ovos e bata por três minutos.
  4. Retire três colheres dessa mistura e mexa com a manteiga já derretida.
  5. Transfira novamente para a vasilha e adicione a farinha, alternando com o leite talhado.
  6. Misture com um foeut e assim que estiver homogênea coloque em uma forma untada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  8. Em uma panelinha, ferva o suco de limão com o açúcar por três minutos e reserve.
  9. Em uma tigela coloque o chocolate picado, as raspas do limão, o tomilho e o mel.
  10. Aqueça a nata ou o creme de leite, despeje sobre o chocolate e misture até ficar bem homogêneo.
  11. Assim que estiver tudo frio, regue a calda por cima do bolo e finalize com a cobertura.

Receita de @umbanquinhoeumfogao