Com textura macia, aroma envolvente e aquele sabor que aquece o coração, esse bolo de maçã com especiarias é puro clima de Natal. As frutas secas e o toque de baunilha, canela e noz-moscada deixam tudo ainda mais gostoso. Fica pronto rápido e pode ser feito também na air fryer!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada. Rale as maçãs, pique as frutas secas e nozes. Unte uma forma pequena, polvilhe-a com canela e preaqueça o seu forno a 180 ºC;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione as maçãs raladas, os ovos, a aveia, as nozes, as frutas secas e o fermento;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o extrato de baunilha, a canela, o gengibre e a noz-moscada ralada. Misture bem para que os sabores fiquem bem distribuídos na massa;
Receiteria
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Regue com um fio de mel a forma (24 cm x 10 cm) preparada, unte com canela e disponha fatias finas de maçã no fundo da forma;
Receiteria
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Despeje a massa por cima, espalhe bem para nivelar e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e firmar ao toque;
Receiteria
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Espere esfriar antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente com um chá ou café!
Receiteria
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anote aí...
Prefira aveia em flocos finos para garantir uma textura mais macia e homogênea no bolo. Quanto mais fina, melhor o resultado. As maçãs também devem ser raladas no lado mais fino do ralador, liberando umidade que ajuda a hidratar a massa sem a deixar pesada.
Bata bem os ovos antes de incorporá-los aos demais ingredientes para obter uma mistura mais areada. Controle a quantidade de canela ao polvilhar a forma e, se desejar, retire as nozes ou substitua por outra castanha que combine com o sabor da receita.
O Receiteria está repleto de receitas natalinas para deixar a sua ceia ainda mais cheia de sabor e variedade. Experimente o tender de natal, um clássico dessa época que todo mundo ama, e sirva-o com arroz e farofa com passas. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Bolo simples e fofo
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