Crocante por fora e macio por dentro, esse bolo pão de queijo é uma opção irresistível para o café da tarde. Preparado com polvilho e queijos, ele combina praticidade com muito sabor. Experimente servi-lo ainda quentinho, acompanhado de um cafezinho passado na hora, e surpreenda-se com essa delícia mineira.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Para começar, organize todos os ingredientes em sua bancada;
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                                    Em seguida, quebre os ovos em uma tigela grande e bata levemente com um fouet (batedor de arame) ou garfo;
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                                    Acrescente o leite, o óleo e o polvilho doce aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea;
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                                    Depois, junte o queijo ralado, misture e adicione a pitada de sal;
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                                    Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente, apenas até incorporar. Unte uma forma com óleo e despeje a massa, espalhando de forma uniforme.
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                                    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar por cima, aproximadamente 35 minutos;
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                                    Está pronto! Retire do forno, deixe amornar e sirva acompanhado de café ou chá.
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anote aí...
Nessa receita, você pode usar o queijo que quiser, aqui optamos pelo estepe e ficou muito delicioso! Mas pode ser mussarela, gouda, parmesão… Só fique atento ao sal, pois alguns desses queijos são mais salgados que outros!
Leva polvilho doce, queijo ralado e um toque de sal, o suficiente para agradar em qualquer lanche. Se quiser pode acrescentar alguma erva ao bolinho para dar ainda mais sabor, como orégano ou tomilho. Fica pronto em menos de uma hora e rende bem para dividir com a família ou visitas.
É normal ele murchar um pouco ao sair do forno, não se desespere! Ele é ideal para servir no café da manhã ou da tarde. E se gostou dessa ideia prática e saborosa, vale experimentar também o bolo de iogurte natural, outra opção leve e deliciosa para o dia a dia.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Pão de queijo
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