Bolo de pão de queijo simples

Bolo de pão de queijo simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 03/11/2025
10 porções
40min
Avalie agora!

Crocante por fora e macio por dentro, esse bolo pão de queijo é uma opção irresistível para o café da tarde. Preparado com polvilho e queijos, ele combina praticidade com muito sabor. Experimente servi-lo ainda quentinho, acompanhado de um cafezinho passado na hora, e surpreenda-se com essa delícia mineira.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ovos batidos na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, quebre os ovos em uma tigela grande e bata levemente com um fouet (batedor de arame) ou garfo;
  3. Ingredientes adicionados aos ovos.

    Receiteria

    Acrescente o leite, o óleo e o polvilho doce aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Queijo ralado adicionado à mistura.

    Receiteria

    Depois, junte o queijo ralado, misture e adicione a pitada de sal;
  5. Massa espalhada pela forma untada.

    Receiteria

    Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente, apenas até incorporar. Unte uma forma com óleo e despeje a massa, espalhando de forma uniforme.
  6. Bolo pronto na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar por cima, aproximadamente 35 minutos;
  7. Bolo de pão de queijo simples servido.

    Receiteria

    Está pronto! Retire do forno, deixe amornar e sirva acompanhado de café ou chá.

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, você pode usar o queijo que quiser, aqui optamos pelo estepe e ficou muito delicioso! Mas pode ser mussarela, gouda, parmesão… Só fique atento ao sal, pois alguns desses queijos são mais salgados que outros!

Leva polvilho doce, queijo ralado e um toque de sal, o suficiente para agradar em qualquer lanche. Se quiser pode acrescentar alguma erva ao bolinho para dar ainda mais sabor, como orégano ou tomilho. Fica pronto em menos de uma hora e rende bem para dividir com a família ou visitas.

É normal ele murchar um pouco ao sair do forno, não se desespere! Ele é ideal para servir no café da manhã ou da tarde. E se gostou dessa ideia prática e saborosa, vale experimentar também o bolo de iogurte natural, outra opção leve e deliciosa para o dia a dia.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Pão de queijo
sugestão para você

Pão de queijo

veja mais receitas

Bolo de pão Pão de queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!