Bolo de ricota

Bolo de ricota

30min

8 porções
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Ingredientes do bolo

  • 450 gramas de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar com canela
  • Lascas de amêndoas a gosto

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Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata a ricota com ovos, açúcar, leite condensado, leite e manteiga.
  2. Acrescente farinha e fermento e bata para incorporar.
  3. Transfira essa massa para uma forma untada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture a manteiga com o açúcar e canela.
  2. Despeje por cima do bolo.
  3. Decore com lascas de amêndoas.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @omarcelomelo