Bolo de ricota
Ingredientes do bolo
- 450 gramas de ricota fresca
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3 ovos
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1/2 xícara de açúcar
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1 lata de leite condensado
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1 e 1/2 xícara de chá de leite
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
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1/4 de xícara de açúcar com canela
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Lascas de amêndoas a gosto
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata a ricota com ovos, açúcar, leite condensado, leite e manteiga.
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Acrescente farinha e fermento e bata para incorporar.
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Transfira essa massa para uma forma untada.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
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Retire do forno e espere esfriar.
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Desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Misture a manteiga com o açúcar e canela.
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Despeje por cima do bolo.
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Decore com lascas de amêndoas.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @omarcelomelo