Bolo de rolo fácil

Bolo de rolo fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/07/2025
20 fatias
30min
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O bolo de rolo é uma receita tradicional, de origem pernambucana, e é uma ótima pedida para surpreender no café da tarde. Na hora de bater as claras em neve, adicione uma pitadinha de sal, isso as deixará mais firmes!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar essa receita, aqueça previamente o fogo a 180 °C e deixe 4 claras batidas em neve. Reserve;
  2. Ingredientes incorporados numa tigela.

    Receiteria

    Em um refratário, adicione o açúcar, a margarina e as gemas e misture bem, para incorporar todos os ingredientes. Termine de misturar com um fouet (batedor de arame);
  3. Ingredientes adicionados e batidos na tigela.

    Receiteria

    Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Mexa com o fouet novamente, até virar um creme homogêneo e consistente;
  4. Clara em neve adicionada e incorporada na mistura.

    Receiteria

    Acrescente as claras em neve ao creme e misture mais um pouco, delicadamente;
  5. Forma untada e com papel-manteiga.

    Receiteria

    Agora, unte uma forma de 30 X 40 com um pouco de manteiga e coloque um papel-manteiga por cima. Acrescente um pouco de manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  6. Massa espalhada na forma.

    Receiteria

    Agora, espalhe a massa por toda a travessa e leve ao forno por cerca de 4 a 5 minutinhos;
  7. Goiabada espalhada sobre a massa assada.

    Receiteria

    Depois que assar, transfira a massa para uma superfície lisa e espalhe a goiabada sobre ela;
  8. Massa recheada e enrolada.

    Receiteria

    Hora de montar! Pegue as pontas do papel-manteiga e vá enrolando cuidadosamente a massa, até chegar do outro lado. Feito isso, deixe o preparo descansar por 10 minutos;
  9. Bolo de rolo pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora, é só transferir para uma travessa ou prato de sua preferência e servir acompanhado de um cafezinho ou chá. Aproveite!

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anote aí...

Nessa e em qualquer outra receita que envolva tempo de forno, é necessário atentar-se para nada passar do ponto e acabar ressecado ou queimado. Aqui em específico, assim que a massa não grudar mais no dedo ao ser levemente tocada, está pronta e já pode ser retirada do forno.

Antes de modelar, é importantíssimo deixar a massa descansando sobre o papel-manteiga acomodado na assadeira. Além disso, o ideal é que o recheio seja colocado na medida, sem exageros para não vazar e ficar bem gostoso como o esperado.

Por um acaso você e seus familiares são fãs de goiabada? Então, não deixe de conferir outras receitas aqui do Receiteria que levam esse ingrediente no preparo. O pão de queijo de frigideira com goiabada, por exemplo, é perfeito para aquele lanchinho no meio da tarde. Não perca tempo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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