O bolo de rolo é uma receita tradicional, de origem pernambucana, e é uma ótima pedida para surpreender no café da tarde. Na hora de bater as claras em neve, adicione uma pitadinha de sal, isso as deixará mais firmes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar essa receita, aqueça previamente o fogo a 180 °C e deixe 4 claras batidas em neve. Reserve;
Receiteria
-
Em um refratário, adicione o açúcar, a margarina e as gemas e misture bem, para incorporar todos os ingredientes. Termine de misturar com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
-
Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Mexa com o fouet novamente, até virar um creme homogêneo e consistente;
Receiteria
-
Acrescente as claras em neve ao creme e misture mais um pouco, delicadamente;
Receiteria
-
Agora, unte uma forma de 30 X 40 com um pouco de manteiga e coloque um papel-manteiga por cima. Acrescente um pouco de manteiga e polvilhe farinha de trigo;
Receiteria
-
Agora, espalhe a massa por toda a travessa e leve ao forno por cerca de 4 a 5 minutinhos;
Receiteria
-
Depois que assar, transfira a massa para uma superfície lisa e espalhe a goiabada sobre ela;
Receiteria
-
Hora de montar! Pegue as pontas do papel-manteiga e vá enrolando cuidadosamente a massa, até chegar do outro lado. Feito isso, deixe o preparo descansar por 10 minutos;
Receiteria
-
Agora, é só transferir para uma travessa ou prato de sua preferência e servir acompanhado de um cafezinho ou chá. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa e em qualquer outra receita que envolva tempo de forno, é necessário atentar-se para nada passar do ponto e acabar ressecado ou queimado. Aqui em específico, assim que a massa não grudar mais no dedo ao ser levemente tocada, está pronta e já pode ser retirada do forno.
Antes de modelar, é importantíssimo deixar a massa descansando sobre o papel-manteiga acomodado na assadeira. Além disso, o ideal é que o recheio seja colocado na medida, sem exageros para não vazar e ficar bem gostoso como o esperado.
Por um acaso você e seus familiares são fãs de goiabada? Então, não deixe de conferir outras receitas aqui do Receiteria que levam esse ingrediente no preparo. O pão de queijo de frigideira com goiabada, por exemplo, é perfeito para aquele lanchinho no meio da tarde. Não perca tempo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Inalva Macário da Silva
21/10/2025