7 a 8 porç.
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo da farofa
- Em uma tigela, acrescente os ingredientes da farofa, a manteiga, o trigo, a canela e o açúcar.
- Com as mãos, misture até que se forme uma farofa com consistência empelotada.
- Reserve para colocar em cima do bolo antes de ir ao forno.
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o açúcar, a banana, a essência de baunilha e o óleo até que se forme uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e derrame por cima a mistura que acabou de ser batida no liquidificador e mexa bem.
- Deixe o fermento químico em pó para ser misturado por último, já que ele age imediatamente ao entrar em contato com a massa do bolo.
- Coloque em uma forma untada a mistura e por cima da massa, adicione organizadamente as bananas em rodelas.
- Por fim, espalhe a farofa para que cubra toda a superfície do bolo.
- Asse no forno por cerca de 40 minutos na temperatura de 180° graus ou até que o bolo cozinhe e fique levemente dourado.
- Sirva e bom apetite.
receita de @Sadhia Hage
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anote aí...
O bolo farofa de banana é superdelicioso para acompanhar um cafezinho. A canela dá um toque de especiarias para essa massa fofinha e, ao mesmo tempo, levemente crocante por conta da farofa. A banana nessa receita traz uma cremosidade e um gostinho especialmente doce. Se interessou pela receita? Conheça outras receitas com banana para adoçar seu paladar.
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