7 a 8 porç.
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Publicidade
Modo de preparo da farofa
- Em uma tigela, acrescente os ingredientes da farofa, a manteiga, o trigo, a canela e o açúcar.
- Com as mãos, misture até que se forme uma farofa com consistência empelotada.
- Reserve para colocar em cima do bolo antes de ir ao forno.
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o açúcar, a banana, a essência de baunilha e o óleo até que se forme uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e derrame por cima a mistura que acabou de ser batida no liquidificador e mexa bem.
- Deixe o fermento químico em pó para ser misturado por último, já que ele age imediatamente ao entrar em contato com a massa do bolo.
- Coloque em uma forma untada a mistura e por cima da massa, adicione organizadamente as bananas em rodelas.
- Por fim, espalhe a farofa para que cubra toda a superfície do bolo.
- Asse no forno por cerca de 40 minutos na temperatura de 180° graus ou até que o bolo cozinhe e fique levemente dourado.
- Sirva e bom apetite.
receita de @Sadhia Hage
Publicidade
anote aí...
O bolo farofa de banana é superdelicioso para acompanhar um cafezinho. A canela dá um toque de especiarias para essa massa fofinha e, ao mesmo tempo, levemente crocante por conta da farofa. A banana nessa receita traz uma cremosidade e um gostinho especialmente doce. Se interessou pela receita? Conheça outras receitas com banana para adoçar seu paladar.
sugestão para você
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!