Esse bolo é daqueles que, enquanto assa, o cheiro invade toda a casa. É a opção perfeita para quem quer um docinho saudável e equilibrado, mas sem perder em sabor e textura. Se gostar, adicione pedacinhos de chocolate meio amargo à massa para um toque especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos não tão pequenos, desprezando as sementes. Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve em 3 partes iguais;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e 1/3 das bananas. Bata até incorporar bem;
Receiteria
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Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho para homogeneizar;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione a farinha, a aveia e misture;
Receiteria
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Integre toda a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até que fique completamente uniforme;
Receiteria
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Adicione a canela e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar;
Receiteria
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Em uma forma de tamanho de 28 x 11 x 6 cm untada, despeje metade da massa do bolo;
Receiteria
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Espalhe toda a maçã e mais 1/3 da banana uniformemente sobre a massa. Polvilhe um pouco de canela;
Receiteria
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Coloque delicadamente a outra metade da massa do bolo por cima das frutas e finalize com o restante da banana por cima. Polvilhe açúcar mascavo e canela;
Receiteria
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Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C até que fique bem douradinho;
Receiteria
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Após assado, espere o bolo esfriar e desenforme;
Receiteria
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Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um cafezinho!
Receiteria
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anote aí...
Para equilibrar a doçura, adicione gotas ou pedaços de chocolate meio amargo picado, que trazem profundidade e evitam que a receita fique enjoativa. O bolo fica super saboroso, com camadas de aromas e texturas que conquistam em cada fatia. Para acompanhar, aposte em bebidas quentes mais neutras ou com pouco açúcar, como café ou chá, que realçam ainda mais o sabor.
Além da canela, você pode polvilhar noz-moscada ou até experimentar outras especiarias do seu agrado para intensificar o aroma e deixar a massa ainda mais especial. Uvas-passas e castanhas também são ótimos complementos, pois acrescentam textura e um contraste interessante de sabores.
Gostou dessa receita e quer mais opções de bolos saudáveis? Nossa equipe indica o bolo de chocolate fit na air fryer: preparado em apenas 30 minutinhos, essa delícia ainda rende 15 fatias para saborear com quem você ama. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Bolo de banana fofinho e fácil
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