Bolo integral de maçã e banana

Bolo integral de maçã e banana

Testada por Taís Oliveira atualizada em 26/09/2025
8 porções
70min
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Esse bolo é daqueles que, enquanto assa, o cheiro invade toda a casa. É a opção perfeita para quem quer um docinho saudável e equilibrado, mas sem perder em sabor e textura. Se gostar, adicione pedacinhos de chocolate meio amargo à massa para um toque especial!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos não tão pequenos, desprezando as sementes. Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve em 3 partes iguais;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e 1/3 das bananas. Bata até incorporar bem;
  3. Açúcar adicionado e batido no liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho para homogeneizar;
  4. Ingredientes secos adicionados e misturados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha, a aveia e misture;
  5. Mistura do liquidificador agregada a mistura de ingredientes secos no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Integre toda a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até que fique completamente uniforme;
  6. Canela e fermento adicionados na mistura.

    Receiteria

    Adicione a canela e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar;
  7. Metade da massa do bolo despejada na forma.

    Receiteria

    Em uma forma de tamanho de 28 x 11 x 6 cm untada, despeje metade da massa do bolo;
  8. Banana, maçã e canela polvilhada na assadeira.

    Receiteria

    Espalhe toda a maçã e mais 1/3 da banana uniformemente sobre a massa. Polvilhe um pouco de canela;
  9. Massa do bolo colocada sobre as frutas e rodelas de banana colocadas para finalizar.

    Receiteria

    Coloque delicadamente a outra metade da massa do bolo por cima das frutas e finalize com o restante da banana por cima. Polvilhe açúcar mascavo e canela;
  10. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C até que fique bem douradinho;
  11. Bolo desenformado sobre um prato retangular branco.

    Receiteria

    Após assado, espere o bolo esfriar e desenforme;
  12. Bolo integral de maçã e banana pronto para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um cafezinho!

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Para equilibrar a doçura, adicione gotas ou pedaços de chocolate meio amargo picado, que trazem profundidade e evitam que a receita fique enjoativa. O bolo fica super saboroso, com camadas de aromas e texturas que conquistam em cada fatia. Para acompanhar, aposte em bebidas quentes mais neutras ou com pouco açúcar, como café ou chá, que realçam ainda mais o sabor.

Além da canela, você pode polvilhar noz-moscada ou até experimentar outras especiarias do seu agrado para intensificar o aroma e deixar a massa ainda mais especial. Uvas-passas e castanhas também são ótimos complementos, pois acrescentam textura e um contraste interessante de sabores.

Gostou dessa receita e quer mais opções de bolos saudáveis? Nossa equipe indica o bolo de chocolate fit na air fryer: preparado em apenas 30 minutinhos, essa delícia ainda rende 15 fatias para saborear com quem você ama. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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