Bolo na travessa com ameixa e doce de leite

Bolo na travessa com ameixa e doce de leite

1 bolo 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Misture as gemas e o açúcar.
  3. Desligue a batedeira assim que o creme ficar fofinho.
  4. Adicione a farinha de trigo.
  5. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  8. Corte em duas metades.

Modo de preparo do creme

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura.
  3. Adicione o doce de leite.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Desligue o fogo e espere esfriar.
  6. Coloque um pouco do creme em uma travessa.
  7. Acomode uma das metades do bolo por cima.
  8. Faça mais uma camada de creme.
  9. Acomode a segunda metade do bolo por cima.
  10. Finalize com o restante do creme e leve para gelar.

receita de @comidinhascafeeamor

Publicidade

dicas do receiteria

Gostou de testar a receita de bolo na travessa? Se você ama este tipo de sobremesa, precisa conhecer outras sugestões de bolo fofinho para testar em casa. Os sabores vão desde o mais simples até os mais tradicionais como chocolate, banana e cenoura. O que vale é se arriscar e testar outras opções.

veja mais receitas

Ameixa Doce de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments