Bolo natalino

Bolo natalino

Chef Cristina Haaland 12 porções 45min

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma e forre com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela, misture os dois tipos de uvas-passas e regue com conhaque. Reserve.
  3. Em um recipiente, cubra a laranja cristalizada com água. Deixe alguns minutos e escorra.
  4. Pique em cubos a laranja, as ameixas e o damasco.
  5. Em uma panela, aqueça a xícara de água e a manteiga.
  6. Quando começar a ferver, inclua o rum e baunilha. Misture.
  7. Coloque todas as frutas, tampe, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Peneire a farinha e o açúcar em um recipiente, inclua a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  9. Inclua as frutas frias com a água e mexa até incorporar bem.
  10. Transfira a massa para a forma e leve para assar por 30 minutos. Reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Misture muito bem todos os ingredientes da cobertura com o auxílio de uma colher.
  2. Despeje por cima do bolo frio.
  3. Decore com as cerejas e as folhas de hortelã.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode customizar o seu bolo mudando as frutas. Abacaxi açucarado, cranberries e tâmaras também ficam deliciosas neste prato.

E se amou esse preparo, conheça outras receitas de Natal que vão deixar essa data ainda mais especial.

veja mais receitas

Receitas de Natal

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments