atualizada em 10/10/2023
12 porções
45min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma e forre com papel-manteiga.
- Em uma tigela, misture os dois tipos de uvas-passas e regue com conhaque. Reserve.
- Em um recipiente, cubra a laranja cristalizada com água. Deixe alguns minutos e escorra.
- Pique em cubos a laranja, as ameixas e o damasco.
- Em uma panela, aqueça a xícara de água e a manteiga.
- Quando começar a ferver, inclua o rum e baunilha. Misture.
- Coloque todas as frutas, tampe, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Peneire a farinha e o açúcar em um recipiente, inclua a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
- Inclua as frutas frias com a água e mexa até incorporar bem.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar por 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Misture muito bem todos os ingredientes da cobertura com o auxílio de uma colher.
- Despeje por cima do bolo frio.
- Decore com as cerejas e as folhas de hortelã.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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