Bolo recheado de noz-pecã

Bolo recheado de noz-pecã

1 bolo 61min

Ingredientes da massa

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Asse a noz pecan por 4 minutos.
  2. Espere esfriar e pique grosseiramente.
  3. Misture com o açúcar mascavo e a canela.
  4. Misture o restante dos ingredientes em uma tigela e reserve.
  5. Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
  6. Adicione os ovos 1 por vez e siga batendo.
  7. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e 1 pitada de sal.
  8. Em uma seguida tigela misture o creme de leite, o suco de limão e outra pitada de sal.
  9. Bata por 3 minutos e reserve.
  10. Na batedeira adicione a baunilha e a mistura da farinha.
  11. Intercale com o creme azedo e siga mexendo até a massa ficar homogênea.
  12. Despeje metade da massa em uma forma untada.
  13. Coloque o recheio de noz-pecã por cima.
  14. Cubra com o restante da massa.
  15. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  16. Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 25 minutos.
  17. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  18. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura.
  19. Espalhe sobre o bolo já frio e deixe escorrer nas laterais.
  20. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @renata.casa

Publicidade

dicas do receiteria

As nozes estão presentes em muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas. A ideia é dar um sabor a mais e deixar tudo superespecial. As oleoginosas são ricas em vitaminas e gorduras, recomendadas como parte da dieta. Além dos bolos, você pode se aventurar por outras receitas como o risoto com nozes, o ravioli ao molho de nozes e o salmão com crosta de nozes.

veja mais receitas

Receitas de Natal

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments