Que tal fazer um bolo rosa para uma festa de aniversário sem utilizar corante na massa? Quando for ao mercado, adquira um pó de preparo de sobremesas ou bebidas sabor morango com cor rosa. Depois, basta seguir o passo a passo e decorar como quiser!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e geleia
Ingredientes da calda e cobertura
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Quebre os ovos necessários um a um para conferir se estão bons. Deixe uma forma redonda de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura untada com desmoldante ou forrada com papel-manteiga;
Receiteria
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Comece fazendo a massa. Em uma jarra pequena ou copo, adicione o leite e o vinagre. Misture bem e reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o pó de morango e bata os ingredientes com auxílio de uma batedeira, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar um creme volumoso e claro;
Receiteria
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Depois, adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade da mistura de leite e vinagre reservada, e misture delicadamente com um fouet. Em seguida, coloque o restante da farinha e da mistura de vinagre, mexendo até incorporar;
Receiteria
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Acrescente o fermento em pó e incorpore na massa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos;
Receiteria
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Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado e o Nesquik. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga, incorpore em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato. Reserve na geladeira;
Receiteria
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Bata o chantilly na batedeira até obter consistência firme, agregue o brigadeiro rosa já frio e misture delicadamente até incorporar tudo. Reserve;
Receiteria
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Para a geleia, em um processador, adicione os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão. Bata tudo até incorporar. Se preferir, use um mixer. Depois, coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir até o ponto de geleia. Reserve;
Receiteria
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Após tirar a massa do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e corte-a em 4 discos iguais para rechear. Em um bowl, faça a calda, misturando leite, água e Nesquik. Posicione um disco do bolo no fundo da mesma forma em que ele assou e regue-o com a calda;
Receiteria
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Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e contorne a borda do disco, para conter o recheio. Adicione a geleia no centro e cubra com mais recheio. Acomode mais um disco por cima e repita o processo de rechear;
Receiteria
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Finalize com um último disco umedecido no topo, cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas, para firmar bem;
Receiteria
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Para a cobertura, bata o chantilly na batedeira até ficar em ponto de bico firme. Em seguida, junte o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma espátula, passe a cobertura para um saco de confeiteiro com bico e decore o bolo já gelado e desenformado. Está prontinho!
Receiteria
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Esse bolinho rosa fica adocicado na medida certa, com um sabor muito suave e textura aveludada. Para diversificar, recheie o bolo com uma mistura de frutas vermelhas, como morangos, framboesas e amoras. Você também pode fazer a massa de chocolate e manter a geleia e o recheio de morango, criando assim um bolo sensação.
Quando for misturar o brigadeiro rosa com o chantilly, continue o processo na batedeira, para que o creme fique mais liso e homogêneo. A quantidade do corante na cobertura também fica a seu critério – ela será dosada de acordo com o tom de rosa que preferir.
Esta é uma sobremesa completa, ideal para festas. No Receiteria, há inúmeras opções de bolos para quem quer comemorar mais um ano de vida: tradicionais, simples, decorados, com frutas ou sem. Vem conferir mais bolos de aniversário no nosso site e torne cada celebração inesquecível!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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