Bolo rosa

Bolo rosa

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/05/2025
10 fatias
130min
Avalie agora!

Que tal fazer um bolo rosa para uma festa de aniversário sem utilizar corante na massa? Quando for ao mercado, adquira um pó de preparo de sobremesas ou bebidas sabor morango com cor rosa. Depois, basta seguir o passo a passo e decorar como quiser!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e geleia

Ingredientes da calda e cobertura

Publicidade

Modo de preparo

60min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes da receita.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Quebre os ovos necessários um a um para conferir se estão bons. Deixe uma forma redonda de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura untada com desmoldante ou forrada com papel-manteiga;
  2. Um copo com leite e vinagre.

    Receiteria

    Comece fazendo a massa. Em uma jarra pequena ou copo, adicione o leite e o vinagre. Misture bem e reserve;
  3. Ovos, açúcar, óleo e Nesquik misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o pó de morango e bata os ingredientes com auxílio de uma batedeira, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar um creme volumoso e claro;
  4. Farinha agregada à mistura da massa do bolo.

    Receiteria

    Depois, adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade da mistura de leite e vinagre reservada, e misture delicadamente com um fouet. Em seguida, coloque o restante da farinha e da mistura de vinagre, mexendo até incorporar;
  5. Uma forma com a massa do bolo.

    Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e incorpore na massa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos;
  6. Brigadeiro ao ponto na panela.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado e o Nesquik. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga, incorpore em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato. Reserve na geladeira;
  7. Uma tigela com o recheio pronto.

    Receiteria

    Bata o chantilly na batedeira até obter consistência firme, agregue o brigadeiro rosa já frio e misture delicadamente até incorporar tudo. Reserve;
  8. Mixer e tigela com a mistura da geleia de morango.

    Receiteria

    Para a geleia, em um processador, adicione os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão. Bata tudo até incorporar. Se preferir, use um mixer. Depois, coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir até o ponto de geleia. Reserve;
  9. Forma com disco de bolo umedecido com calda.

    Receiteria

    Após tirar a massa do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e corte-a em 4 discos iguais para rechear. Em um bowl, faça a calda, misturando leite, água e Nesquik. Posicione um disco do bolo no fundo da mesma forma em que ele assou e regue-o com a calda;
  10. Bolo rosa sendo recheado na forma.

    Receiteria

    Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e contorne a borda do disco, para conter o recheio. Adicione a geleia no centro e cubra com mais recheio. Acomode mais um disco por cima e repita o processo de rechear;
  11. Bolo embrulhado com plástico.

    Receiteria

    Finalize com um último disco umedecido no topo, cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas, para firmar bem;
  12. Uma boleira com bolo rosa.

    Receiteria

    Para a cobertura, bata o chantilly na batedeira até ficar em ponto de bico firme. Em seguida, junte o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma espátula, passe a cobertura para um saco de confeiteiro com bico e decore o bolo já gelado e desenformado. Está prontinho!

Publicidade

anote aí...

Esse bolinho rosa fica adocicado na medida certa, com um sabor muito suave e textura aveludada. Para diversificar, recheie o bolo com uma mistura de frutas vermelhas, como morangos, framboesas e amoras. Você também pode fazer a massa de chocolate e manter a geleia e o recheio de morango, criando assim um bolo sensação.

Quando for misturar o brigadeiro rosa com o chantilly, continue o processo na batedeira, para que o creme fique mais liso e homogêneo. A quantidade do corante na cobertura também fica a seu critério – ela será dosada de acordo com o tom de rosa que preferir.

Esta é uma sobremesa completa, ideal para festas. No Receiteria, há inúmeras opções de bolos para quem quer comemorar mais um ano de vida: tradicionais, simples, decorados, com frutas ou sem. Vem conferir mais bolos de aniversário no nosso site e torne cada celebração inesquecível!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de aniversário Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!