Bolo de aniversário de chocolate e beijinho
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de óleo
-
3 ovos
-
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de água quente
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de cacau em pó
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 latas de leite condensado
-
100 gramas de coco ralado
-
1 colher de sopa de manteiga
-
Chocolate em barra a gosto
-
Creme de leite a gosto
-
Granulado a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo e os ovos e bata bem.
-
Adicione o açúcar e bata novamente.
-
Acrescente a água, o chocolate, o cacau, a farinha e bata até ficar homogêneo.
-
Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
-
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
-
Assim que o bolo estiver frio, corte em três camadas.
-
Regue com um pouco de leite e coloque o recheio de beijinho.
-
Coloque a outra camada e repita o processo.
-
Finalize com a cobertura de chocolate com creme de leite e o granulado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @biapiiter