Bolo salgado de carne moída

Bolo salgado de carne moída

Testada por Marcelo Melo publicada em 22/07/2025
12 fatias
25min
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Separe a carne moída, temperos e bastante catupiry para finalizar esse delicioso bolo salgado que pode ser consumido tanto em um lanche da tarde, quanto em um jantar para variar as refeições da sua família. Confira o passo a passo e combine com seus molhos favoritos!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa deliciosa receita;
  2. Carne moída temperada com sal e páprica em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e a carne moída. Tempere com sal e páprica e deixe cozinhar por 10 minutos, até secar a água;
  3. Cebola e milho adicionados a panela.

    Receiteria

    Quando secar, acrescente a cebola picada e o milho. Misture e quando estiver pronta, reserve;
  4. Massa de bolo salgado no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a água, uma cebola, uma colher de café de sal, o açúcar, o fermento biológico seco, a mussarela picada, a farinha de trigo, e bata tudo muito bem;
  5. Camadas de massa e recheio de carne moída em uma forma untada.

    Receiteria

    Transfira metade da massa para uma formam untada com azeite, e por cima, coloque o recheio de carne moída;
  6. Rodelas de tomate e fatias de queijo mussarela adicionadas a forma.

    Receiteria

    Por cima, acrescente o tomate em rodelas e cubra com mussarela fatiada;
  7. Restante da massa, catupiry e orégano adicionados a forma.

    Receiteria

    Adicione o restante da massa e finalize com Catupiry e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos;
  8. Bolo salgado de carne moída pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronta. Corte em pedaços e aproveite cada garfada!

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O bolo salgado é uma receita simples e versátil – pode ser feito com o recheio de sua preferência e a massa pode ficar ainda mais saborosa se temperada com outros tipos de especiarias. Para uma carne moída mais gostosa e suculenta, refogue-a com cebola e alho picadinhos.

Se não gostar muito de milho, você pode substituir por ervilha ou apenas tirar da receita. Para quem gosta de azeitonas, elas caem superbem para incrementar esse recheio. Além dos queijos mussarela e catupiry, você pode também adicionar requeijão, que vai deixar o preparo mais cremoso.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas para compor a mesa de café da tarde. Uma opção doce é a torta de maçã, que possui um recheio com os pedaços da fruta, além de render porções generosas. Dá uma olhadinha no passo a passo e se delicie.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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