Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Testamos e aprovamos!
7 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
  2. Uma panela de pressão contendo água e mandioca.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
  3. Uma panela contendo carne moída refogada.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
  4. Uma tábua contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
  5. Uma panela contendo carne moída com manteiga e alho.

    Receiteria

    Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
  6. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho e tomate.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
  7. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate e pimentão.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
  8. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate, pimentão e temperos.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
  9. Uma panela contendo carne moída refofada com legumes.

    Receiteria

    Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
  10. Um prato contendo mandioca cozida sendo amassada.

    Receiteria

    Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
  11. Um recipiente contendo mandioca amassada.

    Receiteria

    Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
  12. Um recipiente contendo mandioca amassada com requeijão.

    Receiteria

    Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
  13. Um recipiente contendo purê de mandioca.

    Receiteria

    Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
  14. Uma travessa forrada com purê de mandioca.

    Receiteria

    Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
  15. Uma travessa forrada com purê de mandioca coberto com carne moída.

    Receiteria

    Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
  16. Uma travessa contendo escondidinho cru de carne moída.

    Receiteria

    Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
  17. Uma travessa contendo escondidinho cru de carne moída.

    Receiteria

    Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  18. Uma travessa contendo escondidinho de carne moída.

    Receiteria

    Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O escondidinho é um prato clássico de domingos ou dias especias. Você consegue prepará-lo com purê de mandioca, ou se preferir, com o purê de batatas.

O recheio também pode variar, sendo feito com frango desfiado, palmito, cogumelos ou outras opções de sua preferência.

Essa receita é perfeito para servir com uma farofa de pão (ou algo crocante) e também com uma salada fresca de folhas. São opções deliciosas e combinam muito bem com o prato.

veja mais receitas

Escondidinho Jantar

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments