Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

50min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para o purê

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Leite a gosto
  • Água

Lista de ingredientes para a carne

  • 500 g da carne moída de sua preferência
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos secos a gosto
  • 1 ou 2 tomates

Modo de preparo do purê

  1. Coloque a mandioca para cozinhar na água juntamente com o sal e 1 colher de manteiga.
  2. Depois de cozida, amasse e leve para a panela.
  3. Para fazer o purê, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e coloque leite até chegar no ponto desejado. Deixe cozinhar um pouco. .

Modo de preparo da carne

  1. Refogue a carne no azeite.
  2. Depois de bem frita, adicione os temperos.
  3. Deixe cozinhar e, se necessário, adicione mais água.
  4. Para montagem, unte uma travessa de vidro com azeite, coloque uma camada de purê, uma de carne e mais uma de purê.
  5. Coloque bastante queijo parmesão por cima.
  6. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 200° graus até dourar.
  7. Depois, retire do forno e finalize com batata palha e orégano.

Receita enviada por Maraíza (Enquanto ele trabalha).