Bolo vegano de limão-siciliano

Bolo vegano de limão-siciliano

4 porções
40min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture água, óleo, suco e raspas de limão e açúcar.
  2. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. Em outra tigela, misture farinha, sal, fermento e bicarbonato.
  4. Adicione os ingredientes secos na mistura líquida aos poucos, misturando com um fouet até obter uma massa lisa, com cuidado para não misturar em excesso.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture açúcar e suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Espere o bolo esfriar completamente antes de colocar a cobertura para evitar que ela derreta e fique transparente.
  3. Adicione a cobertura ao bolo somente depois que ele estiver completamente frio.
  4. Sirva e bom apetite.

receita de @vgthais

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O bolo vegano de limão siciliano é uma sobremesa deliciosa e saudável: feito com ingredientes de origem vegetal, é levemente adocicado e tem um sabor cítrico suave e refrescante. Confira outras receitas veganas para aumentar seu repertório desses preparos.

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Avatar Luiza Casamassa

07/08/2024

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boa com ressalvas

Olá! Eu ameeeei a receita! Só que quando eu estava fazendo a calda, eu percebi que ficou uma farofa de açúcar e pedaços de massa de açúcar e limão! Então eu lembrei que já havia pensado : ah, mas duas ou três colheres de sopa é muito pouco... Então eu adicionei muito mais suco para ficar uma massa homogênea. Mesmo assim eu não gostei muito, porque eu via as Continue lendo...