Bolo vulcão de leite Ninho

Bolo vulcão de leite Ninho

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/05/2025
10 fatias
70min
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O bolo vulcão é sempre uma sensação — afinal, quem resiste a uma massa fofinha coberta com muuuito leite Ninho? E o melhor: a cobertura é prática e nem vai ao fogo, é só bater tudo na batedeira e se deliciar! Quanto mais cobertura, melhor!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um e verifique se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos na batedeira.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, e bata até a mistura espumar;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo peneirada. Bata novamente até envolver bem os ingredientes. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente com a ajuda de uma colher apenas até incorporar;
  4. Massa despejada na assadeira.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente no meio da massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Ingredientes batidos na batedeira.

    Receiteria

    Para a cobertura, na tigela da batedeira limpa, coloque o leite condensado, o creme de leite, a nata, a manteiga e o leite em pó. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme volumoso e cremoso. Deixe por um tempinho na geladeira até que o bolo termine de assar;
  6. Bolo vulcão de leite Ninho pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme em um prato, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, preenchendo o furo central para o efeito de vulcão. Polvilhe leite Ninho e sirva em seguida!

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A cobertura desse bolo faz total diferença na experiência de quem consumirá. Para deixá-la bem cremosa, opte por utilizar os ingredientes bem gelados e bata bastante. Depois, assim como indicado anteriormente, deixe refrigerando até o momento da utilização.

Para contrastar os sabores, caso ache que ficará muito enjoativo para o seu gosto, experimente adicionar uma camada de geleia entre o bolo e a cobertura. O sabor fica por sua conta, pode ser de morango, frutas vermelhas, ou alguma outra que preferir.

Se você é fã de leite Ninho, não pode deixar de conferir as outras receitas que temos por aqui. O bombom de morango na travessa com leite Ninho, por exemplo, é aquela sobremesa que rende bastante e deixa qualquer um com água na boca. Não vai perder, né?

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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