Broa de milho de liquidificador

Broa de milho de liquidificador

Testada por Vânia Machado publicada em 16/11/2025
860 gramas
90min
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Essa broa feita em liquidificador é superprática de fazer e fica deliciosa, com uma massa levemente cremosa. Acompanha superbem o lanche da tarde servida com goiabada e um café fresquinho!

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda  de 24 cm de diâmetro com óleo e, se desejar, enfarinhe. Organize sua bancada e seus ingredientes;
  2. No liquidificador, o milho, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o milho enlatado sem a água, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a pitadinha de sal. Bata por 3 minutos. Acrescente o queijo ralado e bata mais um minuto;
  3. Mistura transferida para tigela com o fubá.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura numa tigela média e acrescente o fubá, o fermento em pó e o coco ralado. Misture com um batedor de arame ou fouet até virar uma mistura homogênea;
  4. Broa saída do forno, já assada.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a forma untada e leve para assar por 65 minutos;
  5. Broa desenformada, em prato.

    Receiteria

    Prontinho! Desenforme com cuidado polvilhe coco ralado e sirva no café da tarde com goiabada ou requeijão. Bom apetite!

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Nada combina mais com um bolo de milho do que um bom café passado na hora. O sabor intenso do café realça o doce suave e a textura cremosa do bolo, criando uma combinação perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. É o clássico dos clássicos, simples e irresistível.

Sirva a broa levemente morna, com um café preto coado e fresquinho. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque de delicadeza e um visual festivo, sem precisar de cobertura ou glacê. Esse detalhe transforma o bolo em um mimo perfeito para receber visitas.

Outra opção deliciosa é polvilhar coco ralado sobre o bolo ainda quente ou espalhar uma mistura de leite condensado e coco ralado por cima. Isso cria uma cobertura úmida e aromática que valoriza o sabor do milho. Para variar, sirva com um fio de mel ou acompanhada de queijo minas, uma combinação agridoce que é puro aconchego.

A broa é uma das opções mais gostosas quando é hora do café da tarde, é difícil pensar em algo melhor, adoramos por aqui. Temos outras receitas de broa em nosso site, dos mais variados tipos. Para essa receita, deixamos recomendado essa broa de fubá com goiabada, que combina a firmeza e crocância da broa, com a maciez e doçura da goiabada, não tem como resistir. Experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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