Muita gente tem dificuldade em assar o brownie devido ao ponto da massa. Um pequeno descuido e a sobremesa vira bolo! No entanto, com esse passo a passo simples, você nunca mais vai precisar se preocupar em desandar a receita.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
Receiteria
-
Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
Receiteria
-
Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
Receiteria
-
Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
Receiteria
-
Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma de 15 cm x 25 cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
Receiteria
-
Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Há vários tipos de açúcar no mercado. Por ter mais facilidade de dissolução e um sabor mais leve, recomendamos o açúcar refinado. Você ainda pode utilizá-lo para fazer caldas e caramelos, deixando seus doces ainda mais gostosos.
Há quem goste de um brownie com pedacinhos crocantes. Para esse efeito, adicione nozes trituradas, fica delicioso. Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima também fica ótimo.
Saiba como fazer outros pratos chocolatudos que agradam em qualquer época do ano. Confira nossa seleção de receitas com chocolate para degustar e impressionar!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade