Brownie

Brownie

Testamos e aprovamos!
10 porções 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
  4. Receiteria

    Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
  7. Receiteria

    Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
  10. Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione nozes trituradas, fica delicioso.

Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

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Brownie

comentários

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8 Comentários
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Carolina Ferreira

Fica maravilhoso!!

paçoca anônima

ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!

Marcus

Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma fôrma retangular 30×20?

Johnny Giusti

Olá, Marcus! Sim, você pode substituir o chocolate me pó por cacau em pó. E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mias baixinho (tome cuidado com o tempo de forno).

Isa

Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também? Já testei tantas receitas e ainda não consegui criar a casquinhaa

Pedro Dantas

Oi, Isa! A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰

Isabelly

A manteiga é só pra untar a forma? Porque ela não está no modo de preparo

Pedro Dantas

Oi, Isabelly! A manteiga aparece no passo 3, junto com o chocolate meio amargo. Quando preparar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! Dica: esse brownie combina demais com um café cremoso bem quentinho… Fica uma delícia! 🥰