Simples, prática e cheia de sabor: essa bruschetta fácil é a pedida ideal para quando você quer uma entradinha leve, rápida e deliciosa! Um preparo acessível, mas com aquele gostinho especial que conquista no primeiro pedaço.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, junte todos os ingredientes! Lave o tomate, retire suas sementes e corte em cubinhos. Lave também o cheiro-verde, pique-o finamente;
Receiteria
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Numa tigela grande, adicione os tomates e o cheiro-verde picadinhos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture em para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Em seguida, corte o pão francês em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura;
Receiteria
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Disponha os pães sobre uma assadeira e regue com, um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 7 minutos, apenas para dar uma tostadinha;
Receiteria
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Agora, retire a assadeira do forno e coloque o recheio de tomate com cheiro-verde em cada uma das fatias tostadas. Finalize com um pouco de parmesão ralado e volte ao forno a 180ºC por mais 5 minutos, para o queijo dourar;
Receiteria
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E está pronta! Um preparo simples, mas delicioso em todos os sentidos.
Receiteria
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anote aí...
Para que a bruschetta fique no ponto ideal, no passo 4, utilize o forno para tostar somente o lado de cima do pão. Dessa forma, a parte de baixo fica levemente macia, evitando que as torradas fiquem secas e ou difíceis de morder. O ideal é que o pão francês esteja fresco ou levemente amanhecido. Se preferir, também possível preparar com outros tipos de pães, como baguete, italiano ou ciabatta.
Outra dica importante é deixar o tomate picado descansando por alguns minutos com o sal, azeite e demais temperos que forem utilizados. Assim o recheio vai absorver melhor o sabor, além de evitar que o líquido do tomate empape as torradas.
Navegue pelo Receiteria e descubra uma infinidade de lanches e entradinha práticas como essa! Os canudinhos de frango são uma opção deliciosa para servir em uma noite com amigos – super recheados e de fácil preparo. Dá uma olhadinha no passo a passo e teste a receita em casa.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Matias
21/07/2025