O buttercream ou “creme de manteiga” tem textura similar ao de chantilly, mas ele não leva creme de leite fresco como a maioria das receitas. Você pode escolher a cor que mais gostar para decorar os seus preparos ou, se preferir, também pode utilizar sem corante algum. Fica ao seu critério!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Se você não tem termômetro para verificar a temperatura das claras, procure sentir a textura do preparo entre os dedos: deve estar liso e com o açúcar totalmente dissolvido.
Este creme é perfeito para cobrir um bolinho gostoso e divertido que está muito na moda ultimamente: são os chamados bentô cakes. Esse buttercream cobre um bolo de até 24 cm de diâmetro.
Que tal incrementar a cor e o sabor do creme acrescentando 1/2 colher de chá de café solúvel ou 1 colher de chá de cacau em pó? Para aromatizar, adicione 1 colher de chá de baunilha.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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