Cachorro-quente com molho cremoso

Cachorro-quente com molho cremoso

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/04/2025
4 unidades
45min
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Se você ama um cachorro-quente bem suculento, essa receita com molho cremoso conquistará o seu paladar! Além da clássica combinação de salsicha e pão fofinho, o segredo está no molho bem temperado, que envolve cada mordida com cremosidade.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente. Higienize o tomate e corte-o em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente também;
  2. Uma tigela com as salsichas.

    Receiteria

    Numa panela com água, ferva as salsichas por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve;
  3. Uma panela com a cebola a dourar.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até dourar levemente;
  4. Panela com cebola refogada, extrato, ketchup e temperos.

    Receiteria

    Junte o tomate picado e refogue um pouco mais. Acrescente o extrato de tomate e o ketchup, misturando tudo muito bem. Nesse ponto, junte também seus temperos favoritos, como páprica e orégano, por exemplo;
  5. Salsichas na panela com os outros ingredientes do molho.

    Receiteria

    Adicione as salsichas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Água adicionada na panela com os outros ingredientes do molho.

    Receiteria

    Coloque um pouco de água filtrada para aumentar a quantidade do molho. Deixe cozinhar por 15 minutos, para ficar bem encorpado. Desligue o fogo;
  7. Creme de leite adicionado na panela com os outros ingredientes do molho.

    Receiteria

    Agora, acrescente o creme de leite e mexa bem. É importante que essa etapa aconteça fora do fogo, para não talhar o creme;
  8. Pão cortado, com a salsicha e o molho recheando.

    Receiteria

    Junte o cheiro-verde picadinho e misture uma última vez. Corte os pães ao meio, recheando com a salsicha e o molho cremoso;
  9. Uma bancada com cachorro-quente com molho cremoso.

    Receiteria

    Salpique batata palha para uma finalização crocante, acrescente os acompanhamentos de sua preferência. E está pronto!

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Apesar de o molho de salsicha ser o grande protagonista desse prato, é essencial escolher um pão saboroso, que faz toda a diferença na hora de fazer essa receita. Os Pães para Hot-Dog da Kim têm a massa fofinha e o tamanho ideal para a montagem ficar impecável.

O cachorro-quente é um lanche delicioso e é difícil encontrar alguém que não goste. Com um molho gostoso e encorpado como este, o lanche se transforma em uma verdadeira refeição. Ainda dá para recheá-lo com milho, ervilha, bacon e o que mais você preferir.

Para dar mais cor e vida ao hot dog, adicione pimentão vermelho ou verde picado. Uma pitada de açúcar mascavo ajuda a realçar o molho também. E se quiser um aroma ainda mais delicioso, o segredinho é substituir a água por caldo de legumes ou carne.

Essa receita de cachorro-quente é uma dentre muitas variações do lanche que você pode encontrar no site do Receiteria. Para aprender a receita tradicional, confira o nosso cachorro-quente perfeito e mande ver na cozinha!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Maiara de Sousa

31/08/2024

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