Essa receita de cachorro-quente de forno é perfeita para inovar no lanche da tarde. Douradinho por fora e suculento por dentro, o grande destaque aqui é a massa de pastel que deixa o preparo saboroso e com uma textura leve.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada. Preaqueça também o forno a 180 °C;
Receiteria
-
Em uma panela com água fervente, adicione 6 salsichas e leve ao fogo médio. Após levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Escorra a água e reserve;
Receiteria
-
Abra uma folha da massa de pastel sobre uma superfície limpa;
Receiteria
-
Pincele um pouco de mostarda no centro da massa, depois coloque duas salsichas no mesmo local, lado a lado;
Receiteria
-
Adicione duas fatias de mussarela por cima das salsichas e feche laterais da massa com as mãos, pressionando levemente as bordas;
Receiteria
-
Use um garfo para selar as bordas, pressionando com cuidado para não rasgar;
Receiteria
-
Repita esse processo até finalizar toda a massa e as salsichas. Reserve em uma assadeira;
Receiteria
-
Enquanto isso, misture as gemas, o orégano e o queijo parmesão em uma tigela, com a ajuda de um garfo ou fouet (batedor de arame), até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Pincele essa mistura sobre todos os pastéis, com delicadeza, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até os pastéis ficarem douradinhos;
Receiteria
-
Retire do forno e sirva ainda quente, acompanhado de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para fechar bem, umedeça levemente as bordas com água, isso ajuda a selar e evitar que o recheio escape durante o tempo de forno. Eles ficam ainda mais saborosos quando servidos com um bom vinagrete, que traz frescor e acidez para equilibrar esse lanche.
Se preferir, os cachorros-quentes também podem ser feitos na air fryer, que garante praticidade e um resultado igualmente dourado e crocante. É uma alternativa rápida, perfeita para variar o modo de preparo sem perder a textura e o sabor caseiro do pastel.
Muita gente ainda não sabe, mas nós te contaremos: a massa de pastel é um ingrediente mega versátil e pode ser utilizada para preparar diferentes receitas. Experimente o rondelli com massa de pastel aqui do Receiteria e se surpreenda!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!