Esse cachorro-quente de forno é uma daquelas receitas nostálgicas, que lembram a infância na primeira mordida. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, ele é ótimo para dividir com amigos e familiares em um lanche da tarde. Confira como é simples de fazer!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Comece preaquecendo o seu forno a 180 °C. Fatie a linguiça calabresa no formato meia-lua; pique a cebola, o alho, os tomates e o pimentão em fatias bem finas, e corte as salsichas em rodelas;
Receiteria
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Para fazer o recheio, aqueça o azeite e frite a calabresa, de forma rápida, apenas para dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente a cebola e o alho, e refogue superficialmente, até murcharem. Incremente os pimentões e os tomates, depois tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal;
Receiteria
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Mexa bem até formar uma mistura consistente. Acrescente o milho-verde, a salsicha picada e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar;
Receiteria
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Finalize o recheio com cheiro-verde picado, misture mais um pouco e reserve;
Receiteria
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Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o óleo, o leite e o sal até formar um líquido homogêneo;
Receiteria
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Transfira o líquido para uma tigela grande, e peneire a farinha de trigo, aos poucos. Adicione o fermento , misturando com um fouet (batedor de arame), até a massa ficar cremosa;
Receiteria
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Em uma forma untada e enfarinhada (20x20x7 cm), despeje metade da massa, distribuindo bem por toda a forma;
Receiteria
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Espalhe o recheio sobre ela, cubra com a mussarela fatiada e finalize com o restante da massa, nivelando com uma colher;
Receiteria
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Polvilhe o parmesão ralado e orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e firmar bem;
Receiteria
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Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de um suco ou café. Aproveite!
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anote aí...
O cachorro-quente de forno é uma opção para quem quer preparar um lanche fácil e com poucos ingredientes, sem gastar muito. É semelhante a uma torta, mas tem todos os temperos e sabores típicos de um cachorro-quente caprichado!
Como a receita rende boas porções, no caso de sobrar, é possível congelar o restante em um pote hermético ou saquinho bem vedado. Você pode manter refrigerado por até 30 dias e na hora de aquecer, basta levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos à 160°C.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de tortas e salgados para aumentar seu repertório na cozinha! A torta salgada de pão de forma é uma opção super prática, bem recheada e cremosa! Dá uma olhadinha no passo a passo e veja como é fácil.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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