Transforme morangos frescos em uma calda brilhante e saborosa. O suco do limão evita que o açúcar cristalize e equilibra o doce na medida certa. Ideal para servir com sorvetes, manjar ou até com torradinhas. Se for usar morangos congelados, não acrescente água na receita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte pedaços irregulares de morango: os menores irão se dissolver e os maiores darão textura. Essa calda ganha consistência após gelar, portanto, deixe quente ou resfrie em temperatura ambiente se quiser ela mais líquida. Para deixá-la bem fina, bata a geleia em um processador.
Você também pode acrescentar 1/3 de fava de baunilha para enriquecer o sabor e deixar as pintinhas charmosas. Se gostar de uma cor ainda mais vibrante, acrescente mirtilo ou amoras.
Use essa calda para rechear bolos, passar no pão, colocar na massa do bolo e assar com ela. Além de panquecas, experimente essa calda de morango com um delicioso sorvete caseiro.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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