O caldo de carne é a base para muitas receitas, nessa versão caseira, você aprende a fazê-lo sem conservantes e outros aditivos químicos, e ainda economiza nas compras. Os temperos ficam a seu critério, mas não é preciso adicionar azeite nem sal, já que as carnes e ossos soltam muito sabor. Mas atenção, se você pretende usar esse caldo incrível em algum preparo, lembre-se de fazê-lo no dia anterior, pois são necessários, pelo menos, 12 horas de geladeira para ele decantar.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Para facilitar o uso do caldo em cubinhos, siga algumas dicas práticas, a proporção ideal é usar 3 cubinhos (60 gramas) para cada xícara de 240 ml de água quente, garantindo sabor equilibrado. Em preparos do dia a dia, como arroz, molhos e ensopados, você pode dissolver o cubinho diretamente na panela, junto da receita que já está no fogo, sem precisar dissolver antes, isso economiza tempo e intensifica o sabor.
Uma forma criativa de aproveitar é preparar um delicioso arroz cremoso de forno: use sobras de arroz cozido, frango desfiado, legumes de sua preferência, cubinhos de caldo para temperar e finalize com bastante mussarela derretida.
Além de prático, é uma ótima ideia para evitar desperdício e transformar ingredientes simples em uma refeição completa e irresistível. Se você gostou desse caldo de carne delicioso, você também vai adorar nossa receita de caldo de ossos, que é tão saborosa e versátil quanto, experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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