Esse caldo de mocotó simples é daqueles que abraçam a gente pela alma. Rico em sabor e com uma textura encorpada, ele é perfeito para dias frios ou mesmo para quem busca um prato tradicional e nutritivo. Bem temperado, ele conquista desde a primeira colherada.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse é um clássico do Brasil. Sinônimo de sabor e sustância! Para servir, não esqueça de uma boa pimenta em conserva. A picância combina perfeitamente com esse prato, principalmente me dias mais frios. Outro acompanhamento que vai bem, é uma farofinha simples.
Para incrementar e deixar sua receita ainda mais nutritiva e deliciosa, adicione legumes extras como cenoura, pimentão, mandioca ou abóbora. Isso vai contribuir também, para um caldo mais grosso. Além disso, outras proteínas podem ser bons complementos. Refogue um gomo de linguiça defumada ou paio para um sabor mais marcante.
Para finalizar, uma pimentinha de cheiro fresca picada por cima deixa tudo ainda mais aromático e a textura fica ótima! Agora que já aprendeu a como preparar essa iguaria, explore nossa seleção de receitas de caldos e aventure-se por novos tutoriais!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!