Tradicionalmente, o caldo de pinto é preparado com mandioca. No entanto, decidimos experimentar uma releitura com batatas. O caldo ganhou cremosidade, além de um sabor suave, com predominância do frango e um toque ácido do tomate. Se você gosta de intensidade, capriche na pimenta.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esquenta tudo! Se você está resfriado, um caldinho de pinto com batata cai muito bem. Também combina com dias frios, clima chuvoso e uma jantinha leve.
Ao refogado de frango, vale acrescentar outros ingredientes, como cebola, alho, alho-poró e milho. Acrescente também seus temperos preferidos. Para finalizar, cubinhos de bacon tostados, ou croutons de frigideira.
Fique de olho na quantidade de água usada para bater as batatas no liquidificador, pois o caldo pode ficar muito ralo e, ao voltar para a panela, vai demorar para engrossar. Use uma quantidade suficiente para obter um creme. Depois, se necessário, adicione mais água.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Vando silva
05/07/2025