Delicado, cremoso e com um sabor marcante de nozes, este doce combina uma textura sedosa com uma cobertura clássica de fondant. A finalização com nozes douradas deixa a apresentação ainda mais elegante, ideal para festas e comemorações especiais!
Ingredientes para o creme de nozes
Ingredientes para o fondant
Ingredientes para a decoração
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Modo de preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes para esse preparo;
Receiteria
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Com uma faca, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e triture bem as nozes;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite com soro, o chocolate branco picado e as nozes trituradas;
Receiteria
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Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar por aproximadamente 6 minutos, formando um creme encorpado e brilhante;
Receiteria
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Transfira o creme para uma travessa ou refratário e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, por aproximadamente 1 hora;
Receiteria
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Agora, para preparar o fondant (cobertura), misture o açúcar de confeiteiro o suco de limão em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso e fluido;
Receiteria
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Despeje o fondant sobre o doce já frio e espalhe rapidamente com uma espátula para cobrir toda a superfície;
Receiteria
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Depois, deixe o fondant secar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente;
Receiteria
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Para a decoração, pincele o corante dourado sobre as nozes com um pincel seco e macio;
Receiteria
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Distribua as nozes douradas sobre a travessa e sirva em seguida.
Receiteria
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anote aí...
A fim de encontrar o ponto correto do creme sem queimar o fundo, é importante que durante o cozimento, o fogo esteja baixo e a mistura seja constantemente mexida. Além disso, utilizar uma panela de fundo grosso, deixa tudo ainda mais fácil.
Nessa e em qualquer outra receita, utilizar ingredientes de boa qualidade faz toda a diferença. Por aqui, selecione um chocolate branco bom para deixar tudo mais cremoso. E se quiser um toque caramelado, troque parte do leite condensado por doce de leite.
O Receiteria está repleto de doces preparados na travessa para você saborear! Confira o banoffee na travessa e sirva-o para toda a família nas festas de fim de ano que estão por vir. Todo mundo vai amar, é uma delícia!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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