Canelone fácil e rápido

Canelone fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/05/2025
8 porções
55min
Avalie agora!

Feito com massa de pastel, esse canelone é a opção certa para variar o cardápio dos almoços de domingo em família. Por aqui recheamos com presunto e queijo, mas é você quem decide o recheio que mais combina!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada, junte os ingredientes para preparar essa deliciosa massa;
  2. Fatias de presunto posicionadas na massa de pastel sobre uma tábua.

    Receiteria

    Abra um pouco do rolo da massa de pastel para montar os canelones. Posicione as fatias de presunto uma ao lado da outra;
  3. Requeijão cremoso espalhado sobre as fatias de presunto.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula, passe o requeijão cremoso sobre as fatias já posicionadas;
  4. Fatias de queijo acomodadas sobre a camada de requeijão cremoso.

    Receiteria

    Por cima, acomode as fatias de queijo prato;
  5. Massa em cortes sobre a tábua.

    Receiteria

    Utilize uma faca para cortar a massa de pastel onde os recheios acabam, e repita os passos anteriores até que a massa acabe;
  6. Canelones enrolados sobre uma tábua de madeira redonda.

    Receiteria

    Enrole todos os canelones com cuidado;
  7. Refratário retangular com uma camada de passata rústica de tomate no fundo.

    Receiteria

    No fundo do refratário, faça uma camada generosa de molho de tomate;
  8. Canelones dispostos no refratário e cobertos por outra camada de passata rústica de tomate.

    Receiteria

    Posicione os canelones lado a lado e despeje mais uma camada de molho por cima;
  9. Queijo parmesão salpicado sobre a superfície.

    Receiteria

    Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pre aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos;
  10. Canelone fácil e rápido pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto para você saborear com sua família. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Nessa e em qualquer outra receita, é de extrema importância selecionar ingredientes de qualidade para o preparo. Quando for adquirir a massa de pastel, procure marcas conhecidas ou o produto fresco. Fará toda diferença.

Além de prático, esse prato pode ser feito no dia anterior ao consumo e mantido em geladeira. Quando chegar próximo ao momento de servir, basta levar ao forno. E caso não vá consumir em um curto espaço de tempo, congele-o por até 3 meses em um plástico próprio.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas preparadas com massa de pastel. Experimente a lasanha com massa de pastel, prato preparado em 1 horinha e cheio de sabor. Capriche no recheio e aproveite com sua família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canelone Presunto Queijo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!