Canelone simples

Canelone simples

Testada por Taís Oliveira publicada em 31/05/2025
960 gramas
65min
Avalie agora!

Já pensou em preparar um canelone a partir da montagem dos rolinhos, em casa? Por aqui utilizamos a massa de lasanha pronta, aquelas durinhas que vendem no mercado e a deixamos de molho, mas você também pode comprar a massa fresca, dá supercerto.

Ingredientes do canelone

Ingredientes do molho branco

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. A fim de facilitar o processo, deixe a cebola e o alho picado em cubinhos;
  2. Massas de molho em uma tigela com água.

    Receiteria

    Separe uma tigela grande com água e deixe as massas de molho enquanto segue os outros passos;
  3. Panela com manteiga, cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a manteiga para derreter no fogo médio. Adicione a cebola, o alho e deixe dar uma leve douradinha;
  4. Farinha de trigo e leite adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha. Coloque o leite e mexa até que tudo fique bem homogêneo;
  5. Temperos e requeijão adicionados na panela.

    Receiteria

    Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e adicione duas colheres de sopa de requeijão. Misture bem para homogeneizar e garantir que os temperos se espalhem, e desligue o fogo;
  6. Canelones montados sobre uma tábua.

    Receiteria

    Assim que o molho estiver pronto, retire as massas da água e acomode-as sobre uma tábua. Coloque sobre cada uma delas uma fatia de queijo e outra de presunto. Faça rolinhos;
  7. Refratário com uma camada de molho branco, canelones e queijo na superfície.

    Receiteria

    Em um refratário, adicione uma camada de molho branco e acomode os canelones. Cubra-os com o restante do molho e salpique mussarela ralada;
  8. Canelone simples assado e finalizado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Depois, finalize com cheiro verde. Está pronto, agora é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

Ao preparar essa deliciosa receita, logo na segunda etapa, ao organizar os pedaços de massa que serão utilizados, intercale-os na água para evitar que se unam e dificultem a separação durante a montagem dos canelones.

O prato por si só já é maravilhoso, uma refeição completa. Mas caso queira, você pode preparar o tão amado arroz branco bem soltinho para acompanhar e deixá-lo ainda melhor. Uma saladinha de folhas verdes também cai super bem.

Aqui no Receiteria existem diversas massas deliciosas para o seu almoço ou jantar. Em uma ocasião especial, experimente o nhoque de batata com carne moída, uma opção caseira e cheia de sabor. Você não vai se arrepender!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canelone Molho branco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!