Já pensou em preparar um canelone a partir da montagem dos rolinhos, em casa? Por aqui utilizamos a massa de lasanha pronta, aquelas durinhas que vendem no mercado e a deixamos de molho, mas você também pode comprar a massa fresca, dá supercerto.
Ingredientes do canelone
Ingredientes do molho branco
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. A fim de facilitar o processo, deixe a cebola e o alho picado em cubinhos;
Receiteria
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Separe uma tigela grande com água e deixe as massas de molho enquanto segue os outros passos;
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Em uma panela, adicione a manteiga para derreter no fogo médio. Adicione a cebola, o alho e deixe dar uma leve douradinha;
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Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha. Coloque o leite e mexa até que tudo fique bem homogêneo;
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Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e adicione duas colheres de sopa de requeijão. Misture bem para homogeneizar e garantir que os temperos se espalhem, e desligue o fogo;
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Assim que o molho estiver pronto, retire as massas da água e acomode-as sobre uma tábua. Coloque sobre cada uma delas uma fatia de queijo e outra de presunto. Faça rolinhos;
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Em um refratário, adicione uma camada de molho branco e acomode os canelones. Cubra-os com o restante do molho e salpique mussarela ralada;
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Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Depois, finalize com cheiro verde. Está pronto, agora é só aproveitar!
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anote aí...
Ao preparar essa deliciosa receita, logo na segunda etapa, ao organizar os pedaços de massa que serão utilizados, intercale-os na água para evitar que se unam e dificultem a separação durante a montagem dos canelones.
O prato por si só já é maravilhoso, uma refeição completa. Mas caso queira, você pode preparar o tão amado arroz branco bem soltinho para acompanhar e deixá-lo ainda melhor. Uma saladinha de folhas verdes também cai super bem.
Aqui no Receiteria existem diversas massas deliciosas para o seu almoço ou jantar. Em uma ocasião especial, experimente o nhoque de batata com carne moída, uma opção caseira e cheia de sabor. Você não vai se arrepender!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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